Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 28.08.2018 14:51

Жители «Новой Энки» в Краснодаре пожаловались на тротуары, ходить по которым опасно для жизни

Жители так называемого микрорайона «Новая Энка», который находится за «Энкой» на Дзержинского, обратились в «Блокнот Краснодара» и пожаловались на ужасное состояние дорожной инфраструктуры.

По словам местных жителей, ее просто нет. Дороги представляют собой жалкое зрелище, а состояние тротуаров вселяет страх. Как пояснили они, из микрорайона дойти до улицы Дзержинского можно тремя путями.

По улице Покрышкина. Это основной маршрут, которым пользуются местные жители. Однако состояние, в котором находятся дорога и тротуары, оставляют желать лучшего. Проезжая часть представляет из себя грунтовую дорогу всю в ямах и колдобинах. Летом она страшно пылит, а после дождя превращается в сплошную грязную лужу.

Дорога-по-улице-Покрышкина.jpg

Рядом проложен бетонный тротуар. Однако, как утверждают жители, ходить по нему опасно из-за непосредственной близости машин. Опасность еще заключается в том, что в пешехода может прилететь камень из-под колеса авто или же вода грязью.

- Мы уже несколько лет вынуждены пробираться через деревянный настил вокруг стройки, а затем проходить сквозь пыль или грязь. В дождь дети из школы возвращаются обрызганные машинами грязью с ног до головы. Когда уже это кончится?! Нам риэлтор, когда квартиру продавал, обещал, что дорогу сделают совсем скоро. Когда это скоро уже настанет? - возмущается жительница «Новой Энки» Марина Кравцова.

Второй путь — дорога через гаражи. Сквозь них проложена узенькая в 50 сантиметров тропка, где двум прохожим трудно зайтись. А это направление, по утверждению местных жителей, популярно у родителей с маленькими детьми и колясками, а также у школьников.

Дорога-через-гаражи.jpg

- Один человек, пропуская другого, вынужден вставать на носочки на бордюр. Спустится с этой «тропки» вниз нельзя – там грязь, лужи или вплотную припаркованы машины жильцов дома. По такому пути ходить пешеходам все-таки небезопасно, тем более, что раньше в вечернее и ночное время там не было освещения. В этом году силами альтруистов из местных жителей на одном из гаражей установили прожекторы, но будут ли они работать все время, пока не известно, - добавила Кравцова.

До Дзержинского можно еще дойти по Кореновской. Но, как утверждают местные жители, это не выход. Во-первых, получается солидный крюк, а во-вторых, дорога и тротуар там немногим лучше, чем на Покрышкина.

Дорога-через-гаражи2.jpg

- Куда мы только не обращались, и в администрацию Краснодара, и в администрацию Краснодарского края, даже в приемную президента РФ, - рассказал председатель домового комитета дома № 2/2 по улице Покрышкина Игорь Быстров. – Пока удалось добиться только обещания привести дорогу в порядок. Летом к нам приезжал глава города Евгений Первышов и представители администрации Прикубанского внутригородского округа. В катастрофическом состоянии улицы Покрышкина вдоль «Новой Энки» они убедились лично и пообещали, что в этом году сделают отсыпку, чтобы пыли не было, а в следующем году может быть отремонтируют полностью. Но пока это только слова.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаКраснодартротуар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое