Краснодар Вторник, 22 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители передали привет главе Краснодара Евгению Первышову и всей администрации

Общество, 11.03.2018 10:41
Первый весенний дождь в Краснодаре достаточно серьезно испортил праздничные выходные жителям и гостям столицы Кубани.

Жители и гости столицы Кубани вчера, 10 марта, неожиданно для себя оказались в центре апокалипсиса. Причиной тому стал просто дождь, который шел всего несколько часов.

В праздничный выходной действительно наступил конец света, в прямом смысле этого слова, так как в значительной части города просто не было электричества. Неожиданная ночь пришла не только в Солнечный микрорайон, но и центр города. Жители, пытаясь выяснить время возвращения блага цивилизации, отмечали, что такие отключения проходят достаточно часто. Причиной этому становится не только дождь, но и перегрузки, которые случаются в основном летом.

Администрация города, как и жители, знают причины постоянных блэкаутов: устаревшее оборудование и хаотичное строительство домов, некоторые из которых подключаются к станциям, работающим на пределе.

- Почему не обязать какого-нибудь застройщика провести ремонт хотя бы одной станции? - задаются вопросом жители, говоря о том, что это более важная проблема, чем благоустройство какого-либо двора.

Второй проблемой Краснодара в дождь является потоп, который каждый раз не перестает удивлять своим размахом. Автобус с водой внутри салона, который остановился и открыл двери для того, чтобы осушить салон - это то, что удивило жителей вчера, дав достаточный повод для шуток.


Уже привычно утонула, как и многие другие, улица Московская. Спокойно передвигались, не обращая внимание на ненастье, пожалуй, только водители подготовленных автомобилей.  Жители Краснодара, комментируя тысячи таких видео, появившихся вчера в социальных сетях, отмечают, что такой апокалипсис приходит в столицу Кубани регулярно.

-Ситуация не меняется. Застряв в луже, передаю привет администрации Краснодара! У города есть новая визитная карточка — темнота и потоп, - комментировали жители.

Вспомнили они и про «канатное метро», проект которого широко обсуждается по всей России. Горожане отметили явный плюс проекта: вода до такого уровня еще пока не поднимается.

-Но дешевле будет поставить лодочные станции. Будет кубанская Венеция, - отмечают жители.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЕвгений Первышовдождьпотопэлектричество
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое