Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители «Солнечного» пожаловались Путину на администрацию Краснодара

Общество, 15.10.2017 15:09
Жители микрорайона "Солнечный" 14 октября написали петицию в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой остановить плотную застройку их территории.

Краснодарцы пожаловались на чиновников за то, что те, по их утверждению, принимают решения в пользу застройщиков, несмотря на то, что это создает дополнительные неудобства для жизни горожан. В петиции речь идет о том, что с 2013 года микрорайон "Солнечный" стали активно застраивать, при этом забывая о необходимости строительства и социальных объектов - школ, больниц, детсадов, транспортной развязки. Горожане отчаялись взывать к помощи местных властей и решили обратиться к федеральным.

- Администрация города своими неквалифицированными управленческими решениями в угоду застройщиков лишила жителей района зеленой зоны и социальных объектов, а также  привела к отсутствию в микрорайоне дорог и дорожной развязки, - указывается в петиции.

Жители "Солнечного" отмечают, что до 2013 года в Генплане социальные объекты и вся необходимая инфраструктура в районе были указаны, однако после "странных" корректировок, произошедших в 2013-2015 годах, территории, выделенные для них, стали предусматривать многоэтажное строительство и коммерческое использование.

- Публичные слушания по внесению этих изменений проводились, когда район был еще не заселен. Заинтересованных жителей не было, чем и воспользовались чиновники. Публичные слушания проходили в присутствии четырех (!) человек, трое из которых члены комиссии и один представитель застройщика, который и предложил администрации города вместо парка, социальных объектов и дорожной развязки построить многоэтажные жилые дома.Так мы решением 4 человек лишились сразу всего социального обеспечения и даже внутрирайонных дорог, которые также впоследствии были разделены на участки и застроены многоэтажками, - сетуют жители.

В петиции отмечается, что горожане неоднократно устраивали акции протеста, пикеты, направленные на остановку плотной застройки микрорайона, однако это результатов не принесло. Как указывают сами краснодарцы, в 2015 году прошла встреча жителей "Солнечного"  с на тот момент и.о. губернатора Кубани Вениамином Кондратьевым, в ходе которой глава региона согласился с активистами. По уверению создателей петиции, тогда Кондратьев пообещал, что застройка района без соцобъектов прекратится. Однако на деле горожане продолжают наблюдать за тем, как те немногие участки земли, оставшиеся в микрорайоне, исчезают под застройкой многоэтажек.

- На пикеты граждан, проводимые протестующими жителями, власть не обращает внимания, интересы застройщиков в Краснодаре власть ставит выше интересов населения. В целях обеспечения конституционных прав жителей на социальное обеспечение и достижения расчетного уровня обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры в соответствии с нормативами градостроительного проектирования, просим Вашей, Владимир Владимирович, помощи, - говорят жители.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпетицияПутинмикрорайон "Солнечный"администрация
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое