Краснодар Вторник, 23 Апреля
Общество, 24.01.2019 19:30

Жительница Кубани семь лет получала пособие за мертвого сына

В Красноармейском районе обнаружили женщину, которая семь лет получала пособие на мертвого ребенка.

Выяснилось это совершенно случайно. Подозреваемая в августе 2012 года родила третьего ребенка, который до ноября по состоянию здоровья оставался в больнице. После выписки мать забрала его, после чего мальчика больше никто не видел, а сама женщина получала на него пособие.

Лишь в декабре 2018 года к ней явились работники сельской администрации, которые хотели узнать, почему та не готовит ребенка к школе. Они выяснили, что мальчика нет в доме. Вскоре о его отсутствии было заявлено в полицию, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Подозреваемая в разговоре со следователем призналась, что ребенок действительно мертв, но не по ее вине – якобы еще в 2012 году он поперхнулся во время кормления и задохнулся. Женщина решила не рассказывать о его смерти никому и закопала тело недалеко от дома.

За минувшее со смерти сына время она получила более 250 тысяч рублей. В итоге правоохранительные органы также возбудили дело о мошенничестве. Подозреваемая задержана, а следователи ищут могилу. Теперь полиция намерена проверить условия жизни двух других детей нерадивой матери.

Исходя из всего этого, будет дана юридическая оценка действиям или бездействию должностных лиц органов опеки и попечительства, а также социальной защиты, сообщила 24 января пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ребенокпособие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое