Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительнице Кущевской во время родов занесли страшную инфекцию

ЗДОРОВЬЕ, 02.03.2018 16:02

Женщина не может добиться правды.

Все началось 10 июля прошлого года. Местную жительницу госпитализировали в кущевскую ЦРБ со схватками. Через некоторое время она родила. Согласно показаниям врач Живаева сделала кесарево сечение. Буквально на следующий день у роженицы поднялась температура, появились боли в месте операции, однако медики не нашли причин волноваться и выписали ее.

Но состояние девушки ухудшилось и ее для оказания помощи отвезли в Краснодар. По дороге ей сделали УЗИ, но врачи не нашли патологий и предположили, что во время операции в организме могли что-то забыть.

Проблемы выявили только вечером 13 июля, когда девушку прооперировали. У нее нашли гнойные поражения некоторых внутренних органов, из-за чего их пришлось удалить, рассказал «Блокноту Краснодара» отец потерпевшей. Оказалось, что во время кесарева ей занесли инфекцию.

- После выздоровления мы написали жалобу в районную прокуратуру. Через некоторое время из ведомства пришел ответ, что заявление перенаправили в Минздрав Краснодарского края, однако так оно там и пропало. Никакого ответа не последовало, - уточнил отец местной жительницы.

Дабы не спускать дело на тормозах, родители девушки вновь написали жалобу на действия врача, но на этот раз в приемную президента. Кроме того, они обратились с заявлением в районное следственное управление следственного комитета РФ.

- После этого домой к нам приехали и.о. главы района, а также главный врач кущевской ЦРБ. Они пообещали, что уволят Живаеву, которая делала мой дочери кесарево сечение, но через некоторое время главврач сообщил, что после проведенной внутренней проверки в действиях врача не нашли нарушений, - заметил отец пострадавшей.

Он добавил, что врача оставили на своем рабочем месте, хотя в страховой компании нам сообщили, что тоже провели проверку. По ее итогам выяснили, что в лечебном учреждении не предоставили медицинские услуги в полном объеме.

В начале февраля из следкома ответили, что заявление передали в местное УВД, однако оттуда пока что никаких сигналов не поступало.

- Мы хотим предать это дело огласке, чтобы нашли виновных и наказали их, - пояснил мужчина.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
больницаврачроды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое