Краснодар Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жителям Новороссийска предлагают деньги за фиктивный брак

Общество, 24.09.2017 17:41
В кубанском городе-герое жителям предлагают деньги за регистрацию фиктивного брака.

На просторах соцсети "Одноклассники" среди сообществ для матерей появилось предложение о платном вступлении в брак. Как пишет "Наша Газета", информацию об оказании своеобразной услуги распространяет пользователь с именем "Жанна". Женщина отмечает, что жительницам Новороссийска, согласным на такой брак, будет обеспечено денежное вознаграждение.

- Для тех, кому срочно нужны деньги, а взять неоткуда: фиктивный брак на 6 месяцев для получения гражданства. Срочно, звонить круглосуточно, - пишет пользователь.

LouDSaTmLug.jpg

В свою очередь, женщины отнеслись к такому виду услуги скептически. Жительницы Новороссийска отмечают, что фиктивный брак, несмотря на контракт, все равно представляет угрозу. "Жанна" предлагает за услугу 15 тысяч, однако не указывает, в какой валюте.

- "Что-то дёшево за гражданство. 15000$ может?", "Надо взять за это время огромный кредит в браке, и при разводе повесить ещё и половину кредита на нуждающегося в браке", - комментируют пользователи.

Редакция "Блокнота Краснодар" узнала мнение юриста насчет фиктивного брака. По словам эксперта, такой вид регистрации отношений может быть опасен для обоих лиц. 

- В России уголовной ответственности за такой брак нет. Но при этом существует механизм признания брака фиктивным. В случае признания такого брака, решение, допустим, о гражданстве будет отозвано. Если же фиктивный брак использовался одной из сторон для мошеннических схем, например, получение льгот от государства или кредита, то тогда для обоих супругов может наступить уголовная ответственность. При этом один из супругов получает прописку. Выселить его или выписать в ряде случаев можно будет только по решению суда. Не стоит забывать и о совместно нажитом имуществе, о котором, неожиданно, может вспомнить одна из сторон, если, конечно же, не составлялся брачный договор. С учетом плотной работы миграционных служб, а так же семейного и гражданского кодекса я бы не советовал влазить в эту аферу, - объяснил юрист.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
фиктивный бракНовороссийскпредложениеуслуги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое