Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 11.09.2017 14:38

Живем бомжами! - обманутые дольщики России на примере Сочи рассказали о «темных делишках» властей

Брошенные на произвол судьбы дольщики со всей России написали петицию на имя главы РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой "навести порядок" в регионах.

Петицию разместили на сайте Сhange.org. Дольщики пожаловались, что действующие законы не спасают, а то и вовсе помогают безответственным застройщикам найти лазейку для собственного обогащения за счет вкладчиков. Создатель петиции Лидия Сурнинова из Южно-Сахалинска указала, что сейчас в стране насчитывается около 145 тысяч обманутых дольщиков, которые, по их словам, "вынуждены жить бомжами" и платить ипотеку за несуществующее жилье. Люди уверены, такая ситуация возникла из-за местных властей, которые позволяют сомнительным фирмам-однодневкам вести предпринимательскую деятельность.

- Мы, дольщики, никак не можем повлиять на аферистов - застройщиков. У граждан утрачивается вера в надежность Государства и в силу Закона. Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на данную проблему, разорвите коррупционную связку администраций и фирм-однодневок,  из-за которых страдают десятки тысячи граждан России, так как воруются деньги, выделенные по государственным программам, выданные по сертификатам, - указывается в петиции.

петиция.JPG

После дольщики решили показать федеральным властям, как исполняется распоряжение Правительства от 26 мая 2017 №1063-р, которое обязывает управленцев на местах заниматься проблемами обманутых вкладчиков. Для примера они взяли мэра Сочи Анатолия Пахомова и ЖК "Ареда-7", чьи дольщики не могут получить свое жилье уже 8 лет. Как указывается в петиции, несколько человек из сотни вкладчиков ЖК "Ареда-7" уже умерли в ожидании квартир. Часть из дольщиков состарилась, но по-прежнему надеется на жилье.

- Представители администрации г. Сочи 28.08.2017 на встрече с обманутыми дольщиками ЖК «Ареда-7» заявили, что дорожной карты по их объекту ЖК «Ареда-7» нет, они её не выполнили, так как отсутствует инвестор. Поэтому, по их мнению, эта бумага без инвестора годна только для одного места ...  И дали они дольщикам обещание, что если дольщики сами найдут инвестора, то администрация не будет препятствовать ему в работе. Однако предыдущий потенциальный инвестор «АВВА» в начале 2017 года отказался достраивать эти дома, несмотря на то, что администрация г. Сочи  с ним вела переговоры в течение целого  года.  И по её словам,  одной из причин отказа этого инвестора была большая величина «отката» размером  в 300 млн. руб., который новый застройщик должен был отдать предыдущему застройщику – банкроту ООО «ФриСтайл». Роль личности в истории никто не отменял. А что делает личность, мэр г. Сочи А.Н.Пахомов, для восстановления прав обманутых дольщиков в своём городе? Да, ничего не делает, танцует! Даже несмотря на то, что рейтинг эффективности  его работы упал "до плинтуса". На примере г. Сочи Краснодарского края мы видим полное пренебрежение администрациями на местах Поручениями Президента РФ и Правительства РФ, - рассказали в петиции дольщики.

скрин.JPG
Новости на Блoкнoт-Краснодар
петицияобманутые дольщикиСочиВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое