Краснодар Вторник, 21 Мая
Общество, 04.05.2017 08:54

«Живем в болоте с лягушками!» - жители самого «экологичного» района Краснодара возмущены состоянием озера Карасун

Жители Комсомольского микрорайона вынуждены засыпать под кваканье лягушек из-за равнодушия властей.

Краснодарцы всерьез обеспокоены состоянием озера Карасун. Люди покупали квартиры в этом районе в надежде, что будут жить у прекрасного водоема. На деле же оказалось, что Карасун никто не чистит уже который год. Озеро все больше напоминает болото со всеми его атрибутами – жабы, тина, зеленые водоросли. Как рассказала «Блокноту Краснодара» жительница КМР Марина, краснодарцы уже несколько раз обращались к застройщику ООО  «Южная Региональная Строительная Компания» с просьбой разобраться в проблеме, ведь раньше именно он занимался очищением водоема. В ответ жители услышали, что по завершению строительства эта обязанность перешла на «плечи» городских властей.

- Почистили в прошлом году один раз. И снова та же проблема. Раньше озеро было в нормальном состоянии, 2 года назад, когда сдали дома. А ведь здесь живут утки! Совсем недавно родились утята. Очень жалко смотреть, как утята пробираются через весь этот хлам, - рассказала Марина.

Между тем, возникла другая проблема. Региональные власти не могут поделить озеро с федеральными. До сих пор остается загадкой, в чьем распоряжении находится Карасун? А пока вопрос решается, водоем продолжает загрязняться и превращаться в болото.

Также жители Комсомольского микрорайона вынуждены проживать по соседству со змеями. Старожилы считают, что причиной тому недавний пожар у озера Карасун, после которого ползучие твари приползи на постоянного место жительства к людям.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКомсомольский микрорайоныозеро Карасунболотолягушкизагрязнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое