Краснодар Вторник, 10 Декабря
Экономика, 18.12.2017 18:53

ЖКХ, ремонт дорог и медицина - самые коррумпированные сферы Краснодарского края

Генеральная прокуратура России представила данные о сферах, в которых больше всего «откатов» в России и Краснодарском крае.


Генеральная прокуратура России в ходе рабочего совещание по промежуточным итогам 2017 года. Согласно данным, которые представило надзорное ведомство, больше всего «откатов» в России выявляется в сферах здравоохранения, дорожном строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

Несмотря на приведенную статистику, Генеральный прокурор Юрий Чайка отметил, что работа с коррупцией в часть государственных закупок стала более эффективной. Он рассказал, что в 2016-м году по России учтено всего 121 преступление коррупционной направленности, а в 2017 -173. Одной из основных проблем Генеральный прокурор видит в недостаточной компенсации от коррупции.

- Так, в текущем году судебными приставами в виде штрафов взыскано лишь 2,5 процента от назначенного наказания - 797 млн из 31 млрд рублей, - рассказал Юрий Чайка.

За 2017-й год было выявлено более 150 федеральных чиновников, совершивших коррупционные преступления, а всего было выявлено более 13 тысяч лиц, совершивших аналогичные преступления.

В ведомстве отметили, что несмотря на все принимаемые меры, в 2017-м году установлено более 1 300 сотрудников правоохранительных органов, совершивших коррупционные преступления. Согласно приведенной статистики, 729 — это сотрудники ОВД, 191 — ФСИН, 174 - работниками службы судебных приставов, 70 - сотрудниками таможенных органов, 57 - служащими Росгвардии.

В Генеральной прокуратуре России рассказали, что несмотря на снижение коррупционных преступлений в целом, в системе Министерства внутренних дел, к сожалению, этот показатель продолжает расти.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпрокуратуракраснодарский крайкоррупциямвдчиновники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое