Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 23.10.2019 14:01

Журналиста Глеба Пьяных задержали во время съемки сюжета на Кубани

Известный российский журналист приехал на Кубань 22 октября для съемки очередного скандально-разоблачительного ролика для своего YouTube-канала. Он хотел снять на видео огромную усадьбу в Динском районе, которая, по слухам, принадлежит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. Однако планам журналиста не суждено было сбыться.

Как рассказал в своем Instagram Пьяных, когда он приехал к месту съемки, из-за забора жилой территории вышел охранник, который попросил пояснить, что делает журналист. Затем приехал еще один молодой человек, который заблокировал ему выезд.

- Меня повязали суровые охранники, - рассказывает на видео в Instagram Пьяных. - Вызвали бойца, который заблокировал мою машину.



Отпустили журналиста только после того, как он достал телефон и начал снимать происходящее на камеру. Но и на этом беды Пьяных в Динском районе не закончились. Как только он отъехал от частной территории, его задержали полицейские, сообщившие, что сигнал на журналиста поступил то ли от владельцев усадьбы, то ли от охраны. Правоохранители, по словам Пьяных, попросили его объяснить свои действия. Он рассказал, что «снимал репортаж о незаконном строительстве на землях сельхозназначения», и после часовой беседы с полицейскими был отпущен, сообщает «РБК».

Подписчики Пьяных одобрили его действия. Свое мнение о произошедшем высказали в социальных сетях. Некоторые даже предложили идеи для новых сюжетов в Краснодаре.

- Глеб, можно сделать репортаж-бомбу, - предложила женщина. - Приезжайте в Музыкальный микрорайон Краснодара. Это просто африканское гетто! Дорог, тротуаров, деревьев, ливневок нет. Болото. Многоэтажные дома на расстоянии двух сражений! Садиков, поликлиник, школ нет. Паутины проводов. 7-8 этажные дома без лифта.

- Глеб, если бы Вы приехали на ул. Ратной Славы, то Вас бы никто не посмел блокировать машинками, - поделился мужчина.

- Глеб, пишите приедем, поможем, - поддержал другой. (пунктуация и орфография авторов сохранена)

MyCollages - 2019-10-23T110631.810.jpg

Стоит отметить, что усадьбу в Динском районе уже не первый раз связывают с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Ранее экоактивисты обращались к Грете Тунберг с просьбой обратить внимание на данную постройку. Однако официальных данных о том, что участок действительно принадлежит главе Краснодарского края, нет. Нет пока и данных, которые бы опровергали гуляющую по сети информацию.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Глеб Пьяныхгубернатор КубаниВениамин Кондратьев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое