Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зима 2017 на Кубани будет самой холодной за последние 100 лет

Общество, 17.09.2017 20:10
В Краснодарском крае зима 2017-2018 года будет самой холодной за последние сто лет - мнение ученых-климатологов.

Ученые-климатологи всех европейских стран сошлись во мнении, что надвигающаяся зима будет самой холодной за последние сто лет. При этом пик холода будет наблюдаться в европейской части России.

В качестве примера, ученые приводят тот факт, что в Ирландии температура опустилась местами ниже десяти градусов. Они отмечают, что это весьма нетипичная температура для данного времени года. По мнению исследователей, Земля входит в новый климатический цикл. Они отмечают, что климат прошедших теплых зим, когда дожди были привычны, не повторится в 2017 году. Ученые считают, морозы будут по-настоящему крепкими, при этом заметное похолодание может начаться уже в ноябре.

В заявлении климатологов говорится, что в последний раз такие температуры были в 50-х годах прошлого века. Наиболее заметным ученым, придерживающимся такой точки зрения, является британец Джеймс Мэдден. Он уже призвал всех по-максимуму насладиться последними теплыми деньками в этом году, потому что в октябре осень резко станет холодной.

- Дожди, снег, колючий сильный ветер, низкие температуры. Запасайтесь теплой одеждой и по возможности утепляйте дома. Зима будет долгой, - говорит Джеймс Мэдден.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
зимаисследованиеученыеКубаньтемпература воздуха
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое