Краснодар Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаком с «теневым правительством» США Олег Дерипаска, олигарх из Краснодарского края

Политика, 10.03.2018 09:57
Неожиданное заявление о США сделал предприниматель из Краснодарского края Олег Дерипаска.

Олег Дерипаска в интервью американскому изданию The Daily Caller рассказал о политической системе США. Он рассказал о том, что знаком с деятельностью «теневого правительства» США, которое обманывает своих граждан, раскручивая «русскую тему».

Российский олигарх заявил о том, что он был лично знаком с этой группой, называемой «теневым правительством» в США. Он отдельно остановился на том, что общение было задолго до начала антироссийской кампании. Олег Дерипаска назвал несколько фамилий, управляющих США неофициально. К ним он отнес миллиардера Джорджа Сороса, а также некую «группу миллиардеров из Кремниевой долины».

Олег Дерипаска уверен, что «теневое правительство» использует русскую тему, чтобы отвлечь американцев от существующих проблем. Он уверен, что без этого они не смогут удержать власть, так как «теневому правительству» необходимо прятать за ширмой экономические проблемы и возросший до 18 триллионов долларов американский государственный долг.

- В моей «России-матушке» много проблем и перед ней много вызовов, моя страна всё еще находится на переходном этапе после советского режима. Переход, который определенно желают отодвинуть на неопределенный срок, - подытожил Олег Дерипаска.

Напомним, Издание The Guardian по итогам расследования, проведенного совместно с OCCRP (Центром по исследованию коррупции и организованной преступности), опубликовало материал об Олеге Дерипаске. Согласно приведенным западным изданием данным, олигарх получил кипрский паспорт. Для этого была использована схема, которая позволяет получить гражданство после определенной суммы инвестиций в экономику страны.

- Олег Дерипаска, алюминиевый магнат, связанный с бывшим руководителем кампании Дональда Трампа Полом Манафором, является одним из сотен богатых людей, которые подали заявку на кипрскую национальность. Его заявление было одобрено в прошлом году, - утверждает издание The Guardian.

Олег Дерипаска, Сергей Галицкий и Александр Ткачев оказались в «кремлевском списке», опубликованном Министерством экономики США.  Ранее «Блокнот Краснодар» отмечал, что некоторые предприниматели из этого списка уже начали испытывать трудности при ведении бизнеса с зарубежными партнерами. По имеющейся информации, один из бизнесменов, фигурирующий в «кремлевском списке», поделился информацией, что часть планировавшихся сделок находятся под угрозой срыва из-за дополнительных проверок. Другой же бизнесмен заявил, что после публикации доклада серьезно пострадала его репутация за рубежом. 

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», история Сергея Галицкого повторилась в Краснодарском крае, но на этот раз с Олегом Дерипаской. 23 февраля стало известно, что президент металлургической объединенной компании «Русал» и энергетической En+ Group Олег Дерипаска покинул свой пост. Его место в президентском кресле занял генеральный директор ОК «Русал» Владислав Соловьев. О перестановках в компании говорится в сообщении «Русал». Пост же генерального директора «Русал» теперь занимает финансовый директор металлургической компании Александра Бурико.

Позже появилась информация, что британская разведка MI6 выразила озабоченность в части размещения на Лондонской фондовой бирже активов энергетической компании EN+.  «EN + контролирует Олег Дерипаска. 

-Он один из самых богатых людей России, который тесно связан с Владимиром Путиным,- отметило издание The Daily Telegraph

Олег Дерипаска заявил, что так же как и Сергей Галицкий, он хочет сосредоточиться на других проектах, к которым можно отнести группу компаний ГАЗ.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОлег ДерипаскаСШАправительство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое