Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Золотая судья» из Краснодара могла потратить на «отбеливание репутации» около 20 млн, - эксперты

Общество, 20.07.2017 13:33
Эксперты рассказали, во сколько могла обойтись акции по черному и белому пиару Краснодарской судьи Елены Хахалевой.

История со свадьбой ее дочери расколола общество на две части: тех, кто верит в заказной характер акции, и тех, кто не верит. Но оба этих фронта пришли к мнению, что на данный момент развернута полномасштабная акция по «отбеливанию мантии судьи».

- Кампания, развернувшаяся вокруг свадьбы дочери судьи, имеет все признаки заказной, - полагает эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

По версии медиа-технологов, опрошенных электронным журналом «ВЕК», информационная волна, касающаяся свадьбы дочери Хахалевой, могла бы войти в учебник по теории и практике проведения информационных вбросов. Сработано действительно основательно: хорошо подобрано время, достигнуты договоренности с огромным пулом источников, который позволяет достичь максимально широкого охвата, актуальная подача — звезды, огромные деньги, чиновники, судейские дети.

- Казалось бы, идеальный рецепт, но слишком сильно заметен заказной характер публикаций — крайне плотное (около 1-5 минут) время выхода одинаковых материалов в разных источниках, полное игнорирование фактуры и однобокая подача, без комментариев сторон — тут реализаторы информационного заказа не доработали, - процитировал эксперта, пожелавшего сохранить анонимность, информационный портал «ВЕК».

По мнению медиа-технологов, сейчас участники истории со стороны судьи, могли потратить уже около 20 миллионов рублей за снятие некоторых статей с различных порталов в сети Интернет. По мнению эксперта, ей также предложили замещение материала позитивом о ней и о подмене информационной повестки. Как итог, они отмечают появления статей о возможной связи скандала Елены Хахалевой с выборами, предстоящими в 2018 году. Подтверждается это обилием свежих материалов на основе более серьезных внутриполитических и экономических конфликтов, на фоне которых свадьба — это уже не такое страшное событие.

По мнению Вячеслава Потапова, сумма затраченная на информационную компанию против Елены Хахалевой, равна примерно 15 миллионам рублей. 

- Кто заплатил за этот аттракцион "общественного" порицания? Совершенно очевидно, что сумму на информкампанию выложили достаточно заинтересованные лица, - уверен Потапов. 

Редакции «Блокнота Краснодар» он пояснил, что сама судья не является целью заказа. Наиболее вероятной целью, по его мнению, может являться Александр Чернов — председатель Краснодарского краевого суда. 

- Основная задача - не допустить в следующем году переназначения Чернова и "подсечь" его преемницу Хахалеву, - утверждает Вячеслав Потапов.

При этом, по его заявлению, скандал с Еленой Хахалевой — это не первая история, направленная против Александра Чернова. После «тракторного марша», самостоятельно качать кресло Чернова, по мнению Вячеслава Потапова, властям опасно.

- Да и зачем делать самому, коль есть чужие руки и финансы? Есть "покровские", у них конфликт с Хахалевой, - отмечает он.

Вспоминает Вячеслав Потапов достаточно резкие заявления администрации Краснодарского края и, в частности, губернатора в отношении судебной ветки власти.

- Губернатор несет ответственность за все конфликты элит на территории. Это показатель, как минимум, слабости власти. И спрос в Администрации Президента России будет именно с него, - отмечает Вячеслав Потапов.

В явном плюсе от данного конфликта сегодня остались, пожалуй только некоторые СМИ и пиарщики, чьи карманы наполнили "заказчики" с обеих сторон. Что любопытно, краснодарцам и жителям Кубани на истоки произошедшего, мягко говоря, наплевать. Народ возмущает размах пиршества, по официальным данным "свадьба века" обошлась почти в 5 миллионов рублей, при средней зарплате по региону в 15-20 тысяч. Хотя все произошедшее и события, которые будут из этого вытекать, неминуемо отразятся на жителях края. Конфликт не окончен, Краснодарский край ждет борьба компроматов в войне элит, которая «без проигравших» не окончится, заключают эксперты.

Редакция «Блокнот Краснодар» готова предоставить информационную площадку всем сторонам этой истории для объективного освещения вопроса.

Андрей Гусий



   Новости на Блoкнoт-Краснодар
золотая судьяХахалевапиаротбеливание репутациитехнологимнение экспертов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое