Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 01.08.2017 14:27

«Золотой» судьей из Краснодара занялись силовики, - член Совета при президенте Павел Чиков

В истории с краснодарской судьей Еленой Хахалевой появилась новая версия, включающая присутствие в скандале силовиков.

Новую версию выдвинул член Совета при президенте РФ Павел Чиков. Заявление он сделал после освобождения на 18 лет раньше положенного срока Резо Бухникашвили, который более известен как вор «в законе» Пецо.

Павел Чиков выдвинул свою версию в деле роскошной свадьбы дочери Елены Хахалевой, на которую обратила внимание вся Россия. Как сообщает «Московский комсомолец», он отметил, что 1 августа на свободу из колонии после апелляции выходит вор в законе Резо Бухникашвили по кличке "Пецо", связанный с Хахалевой.

Решение о досрочном выходе Пецо принято Приволжским районным судом Казани 15 июня. Согласно решению, 65-летний криминальный авторитет был освобожден по болезни спустя 3,5 года после приговора, по которому он должен был находиться в тюрьме 22 года. За прошедшее время "Пецо" успел получить 302 дисциплинарных взыскания.

- Пресс-службы доложили, начальники поставили резолюцию «проверить и сообщить», опера проверили, открылась бездна интересного, а потом пошла реализация. По срокам — ровно месяц — вполне укладывается в оперативную разработку, учитывая все цепочки согласования, - высказал версию Павел Чиков в связи с решением суда об освобождении Пецо.

Напомним, что журналист Владимир Соловьев опубликовал видео, на котором Пецо говорит о том, что проживает в Краснодарском крае у родственницы Елены Хахалевой. 

- Версия Павла Чикова о силовом присутствии в истории с судьей вполне имеет право на существование. Если это так, то в ближайшее время эта история вполне может получить реальное продолжение, включая снятие с постов и, возможно, попадание некоторых фигурантов под следствие, -отметил эксперт.

Как ранее сообщал «Блокнот Краснодар», по информации от источника, в Краснодарском крае будет проверен не только сам Совет судей, но и деятельность Натальи Хахалевой — председателя Арбитражного суда Краснодарского края и председателя Совета судей Владимира Кисляка. По имеющейся у редакции информации, к проверке присоединились сотрудники специализированных силовых структур из Москвы.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
золотая судьяЕлена Хахалевасиловикиподробностивор в законе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое