Краснодар Воскресенье, 20 Октября

Зверье мое: чем не прочь полакомиться озерная чайка

«Блокнот Краснодар» продолжает знакомиться читателей с представителями фауны Краснодарского края.

Озерная чайка отличается от своих собратьев маленьким размером. Ее вес достигает максимум 250 граммов. Как привило эта птица объединяется с представителями своего вида, образуя колонии.

Необычной особенностью озерной чайки являются два черных пятна вокруг глаз и на теменной зоне. Специалисты отмечают, что при резком похолодании пятна способны исчезать.

Чайку привлекают болота и заливы. Здесь они и предпочитают гнездиться. Детеныш озерной чайки не долго нежится под материнским крылом – спустя две недели после рождения птенец покидает гнездо.

Озерная чайка питается ягодами, беспозвоночными животными, мошками и иногда порой некрупными грызунами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
животный мирКраснодарКраснодарский край
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое