Краснодар Пятница, 23 Августа

Зверье мое: хотели усыпить в Астрахани, но спасли в Краснодаре кошку с пулей под сердцем

История кошки из Астрахани, которую для спасения отправили в Краснодар, весьма драматична, но со счастливым концом. 20 января в СМИ Нижнего Поволжья и Прикаспия появилась информация, что для четырехпалого питомца ищут новых хозяев.

В декабре прошлого года астраханские волонтеры рассказали о кошке Пуле. Животное оказалось на улице после того, как погибла его хозяйка. Неравнодушные люди просили найти новый дом для кошки, но их просьбы никто не услышал. В результате Пуля жила в гараже. За ней постоянно ухаживали, кормили и играли с ней. Но в один момент животное сильно заболело. После визита к ветеринару выяснилось, что под сердцем у кошки пуля. Волонтеры предположили, что в нее стреляли из травматического оружия. К сожалению, в Астрахани Пуле не смогли оказать помощь. Врачи были уверены, что операция не увенчается успехом. Зоозащитникам предложили усыпить кошку. Но борцы за животных решили поступить иначе.

Было принято решение обратиться к коллегам в Краснодар. Предыдущий опыт сотрудничества приносил неплохие результаты, отметили астраханские зоозащитники. Плюс весомым аргументом для того, чтобы транспортировать животное в Краснодар, стало отсутствие необходимого медоборудования в Астрахани. И кошку Пулю отправили в путешествие длинной более чем в 800 км.

fQ43vesXe0c.jpg

По приезде в столицу Кубани животное снова обследовали. Как оказалось, инородное тело, находившееся в теле кошки, не угрожает ее жизни: пуля на тот момент уже закапсулировалась. Однако ветеринары нашли другое заболевание - бронхиальный отит. Он был в легкой форме и его быстро удалось вылечить. Пуля идет на поправку.

Сейчас зоозащитники ищут новый дом для двухцветной красавицы. Пока Пулю, которой сменили кличку и теперь она стала Машей, приютили в одном из котокафе города. Владельцы кафе отмечают, что Пуля-Маша очень веселая и игривая. Они будут рады, если для кошки найдется новая семья.

- Я хорошо помню, каково это быть любимой домашней кисой и я очень надеюсь вновь обрести хозяев. Я буду очень ласковой и игривой, но я бы хотела быть единственной любимицей в семье. Приходи за мной мой Человек, я тебя очень жду. Стерилизована, привита, лоток знаю, - пишут в группе котокафе под постом с фото Маши-Пули.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарживотныекошказверье моезоозащитникиволонтеры
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое