Краснодар Воскресенье, 21 Апреля

Зверье мое: кроме таинственного краснодарского парка никто не взял тигра Амура

Помимо краснодарского «Парка тигров» никто более не согласился принять тигра Амура, которого планируют перевезти из Приморья. Об этом сообщил 23 января на пресс-конференции генеральный директор «Зоосада Приамурского» Андрей Долин.

По его же словам, передать известного хищника Кубани рекомендовала Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕВРАЗА). Ранее сообщалось, что передачу согласовало министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края. Долин опроверг слухи о том, что Амура исключат из программы по размножению.

- У меня таких документов нет, что Амур исключен из программы, - заявил он.

Планируется, что Амура сперва доставят в Хабаровский край, а оттуда отправится уже напрямую самолетом в Краснодарский край. «Краснодарский эколого-биологический центр «Парк тигров» - это некоммерческое партнерство, зарегистрированное в Динском районе. О центре известно очень мало, что вызвало недовольство у директора приморского Сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

- Амура будут перевозить неизвестно куда, я даже не смог найти в сети фотографий этого «Парка тигров». Я считаю, что это тянет на жестокое обращение с животными, ведь придется разлучать сложившуюся тигриную пару, - заявил Мезенцев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
тигркраснодарпарк
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое