Краснодар Вторник, 23 Июля

Зверье мое: защитники животных призвали краснодарцев не подходить к уличным фотографам

Администраторы паблика «Альянс защитников животных - Краснодар» призвали местных жителей отказаться от услуг уличных фотографов, которые предлагают сделать снимки с экзотическими животными.

Они напомнили, что эти люди используют зверей лишь в качестве реквизита и относятся к ним жестоко. Заявление было сделано на фоне прихода нового теплого сезона, когда на улицах появляются многочисленные молодые люди с фотоаппаратами и обезьянками, попугаями, кроликами и другой живностью.

- Не допускайте участия ваших детей в этом развлечении. Объясняйте им, что потребительское, бездушное отношение к живым существам недопустимо! Если вам навязывают подобные «услуги», вызывайте полицию по номеру 102, звонок дублируйте в мэрию города. Обращайтесь в прокуратуру. Практика показывает, что у фотографов нет разрешительных и сопровождающих документов. Часто используются краснокнижные животные и птицы, что уголовно наказуемо, - рассказали авторы поста 25 апреля.

Помимо этого, считается, что животных плохо кормят и дают им запрещенные препараты. Напомним, на этой неделе львенка для туристов Краснодара выставили на продажу за 160 тыс. рублей. До этого владелец удачно продал четверых обезьянок.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
животныефотографыкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое