Краснодар Вторник, 17 Сентября

Зверье мое: жизнь лучших хищников Кубани

«Блокнот Краснодар» продолжает цикл материалов об обитателях фауны Краснодарского края. И он не стоил бы внимания, не будь в нем упоминания о самых опасных хищниках региона - волках.

Своими габаритами серый санитар леса значительно превосходит домашних собак. Кроме того, леса воспитали в этих зверях особо острый нюх (он может обнаружить добычу на расстоянии до 3 километров) и способность к адаптации в любых условиях. Волк - животное умное, и потому встреча с ним, скорее всего, обойдется без жертв, ведь хищник знает, что у забродившего человека наверняка есть оружие.

А вот для своей жертвы серый разбойник невероятно опасен. Волки охотятся стаей от 4 до 12 особей, с четкой иерархией внутри группы. Каждый член стаи имеет свою роль. Кроме того, благодаря развитому социуму группы, волки имеют большой набор определенных звуков на разные случаи жизни. Когда их вожак стареет, молодняк может бросить вызов, чтобы занять его место и заполучить лучшую самку.


Сам по себе волк - невероятно вынослив.Помимо высокой терпимости к российским холодам благодаря низкой теплопроводности густого меха, он способен пройти несколько сотен километров (и затем вернуться, не потеряв обратную дорогу), а во время охоты может разогнаться до 65 км/ч, при этом совершая прыжки до 5 метров. К слову, два года назад численность волков на территории Краснодарского края превысила тысячу особей.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о зубре, еноте, выдре, лисице и других животных, населяющих Краснодарский край.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
зверье моеживотныеволк
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое