Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 29.10.2019 21:14

Зять экс-губернатора Кубани Ткачева может стать совладельцем крупнейшего туроператора России

Владелец турецкого туроперата Anex Tour Нешет Кочкар, возможно, в ближайшее время приобретет «дочку» Thomas Cook — туроператора «Интурист». Его партнером, как стало известно 28 октября, может стать зять экс-губернатора Кубани Александра Ткачева предприниматель Роман Баталов.

В сентябре стало известно о банкротстве британского холдинга, который после этого выставил на продажу одного из старейших и крупнейших туроператов России за 10 миллионов долларов. Сейчас ведутся переговоры о продаже. И, как сообщает Forbes со ссылкой на источник, близкий к ситуации, активом заинтересовались турецкий и российские предприниматели Нешет Кочкар и Роман Баталов. Каждый из бизнесменов рассчитывает на 50%-ную долю.

Кроме того, Forbes также сообщает, что в Сочи, а затем в Москве прошли переговоры возможных будущих партнеров. Издание также рассказывает о том, какую выгоду каждый из бизнесменов может искать при покупке «Интуриста». Так, ссылаясь на президента Ассоциации внутреннего и въездного туризма России (АВВТ) и управляющего партнера «Владинвесттур» Владимира Шарова, оно сообщает о том, что Кочкару этот актив интересен со стороны направления выездного туризма. Для зятя экс-губернатора Кубани Ткачева же бизнес-интересы фокусируются на гостиничном и ресторанном бизнесе на Кубани.

На данный момент, по данным СПАРК, Роман Баталов является совладельцем зарегистрированных в Краснодаре ООО «Виви», которое занимается производством безалкогольных напитков, и ООО «Туринвест», которое специализируется на операциях с недвижимостью. Кроме того, аффилированное предпринимателю ООО «Юг-Бизнеспартнер» является совладельцем крупнейшего в Европе отеля «Сочи Парк», а также еще нескольких гостиниц и игорных заведений на территории Сочи и Красной Поляны. Соответственно, как передает Fоrbes, зять экс-губернатора Кубани Ткачева может быть заинтересован в наполняемости их туристами.

Также стоит отметить, что Роман Баталов числится в должности председателя совета директоров АО фирма «Агрокомплекс имени Н.И. Ткачева», несмотря на то, что летом 2018 годабыло объявлено, что эту должность займет сам Александр Ткачев.Также бизнесмен является членом совета директоров ПАО «Племзавод имени Чапаева» и АО «Сочи-парк».

Стать влиятельным бизнесменом Роману Баталову, наверняка, было предрешено судьбой. В Красноярске, откуда он родом, его родители, по данным сайта Сompromat.ru, владеют сетью автосалонов и ресторанов. Обучался сам предприниматель на факультете международного бизнеса и делового администрирования МГИМО, где и познакомился с будущей супругой — дочерью экс-губернатора Кубани Александра Ткачева Татьяной. 

Успел побывать Баталов и в кубанском парламенте. В 2012 году он был избран депутатом ЗСК пятого созыва от «Единой России» и стал первым заместителем председателя комитета по вопросам имущественных и земельных отношений. 

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, станет ли Александр Ткачев в 2020 году баллотироваться в губернаторы Краснодарского края.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Александр ТкачевгубернаторКубаньбизнес
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое