Краснодар Пятница, 06 августа

Собираются построить новый ядовитый завод на Тамани

Чёрное море будет непригодно к плаванию и жизни.



Там собираются построить новый ядовитый завод на Тамани. Общая планируемая производительность комплекса — 10 млн. тонн в год, из них:

 5,4 млн. тонн метанола
2,5 млн. тонн — аммиака
2 млн. тонн карбамида.

 



Для сравнения: в 2020 году в России было произведено 4,4 млн. тонн метанола, около 18 млн. тонн аммиака и чуть более 800 тыс. тонн. карбамида — и это сумма ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД.

Таким образом, ОТЭКО в одной-единственной Тамани хочет производить метанола столько же, сколько вся РФ вместе взятая.

Еще очень важный факт: технической воды из моря предполагается забирать 15 тыс. кубометров в час, а сбрасывать обратно отработанной — около 12 тыс. кубометров в час. Любите отдыхать на Черном море? Теперь вам придется плавать в отходах производства метилового спирта.

Кто-то скажет, что может быть не будет утечек и все обойдётся?

Эта компания уже построила там угольный терминал. Люди задыхаются от угольной пыли! А 3 недели назад у этой компании сошли с рельсов вагоны. Содержимое вагонов оказалось на земле. Если такое хоть раз случится с химикатами, то это уничтожит не только животных, но и убьёт здоровье всех людей на сотни км вокруг.

Метанол — вещество водорастворимое, поэтому может отравлять как поверхностные, так и подземные воды. Фильтров, которые полностью устраняют эти риски просто нет.

Если разлить аммиак, то он попадёт в воздух, позже в виде дождей и росы выпадет на виноградники и сельхозугодья. Сжиженный аммиак при утечках легко растворяется в воде и является причиной массовой гибели всех морских существ.

Утечки нефтепродуктов и химикатов в РФ случаются ежедневно. Там где замешаны крупные деньги, проверки имеют лишь формальный характер.

Как будет выглядеть Черное море, если мы не отстоим его?

Жителей таманских поселков слишком мало, чтобы к ним прислушались. Нужен  Всекубанский и  KВсероссийский резонанс. Но это лишь часть несогласия. Расскажите всем о том, что любимое Чёрное море очень скоро превратится в реально мертвое. Лайк репост и любой коммент

#спасти_тамань

#спасти_таманский_полуостров

#нет_опасным_химзаводам_на_тамани

#ПолезнаяТамань

 

 


21.07.2021    Просмотров: 515   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое