Краснодар Четверг, 13 Августа
Спорт, 29.09.2015 07:52

«Кубань» проиграла в южном дерби

«Кубань» проиграла в южном дерби

Матч между «Ростовом» и «Кубанью» в понедельник завершал 10 тур чемпионата России по футболу.

Уже стартовая атака гостей могла завершиться взятием ворот, но Сослан Джанаев вовремя среагировал на прицельный выстрел Ткачева. Ростовчане в ответ провели несколько неплохих атак и на 21-й минуте – это принесло свои плоды. Байрамян ушёл от Манолева, через пас обыграл Рабиу. А затем Манолев снёс его в штрафной. Пенальти хладнокровно реализовал Полоз 1:0, «Ростов» выходит вперед.

Пропустив гол, кубанцы заметно прибавили в активности. Опасный стандарт заработал Мельгарехо. Армаш пробил с близкой дистанции, но в цель не попал. Спустя пару минут Игнатьев пробил с линии штрафной выше перекладины. Ответный гол пришел на 35 минуте. Беленов быстро ввел мяч в игру, Игнатьев протащил его по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Ткачев в ближнем бою переиграл Джанаева, 1:1.

Вторая половина встречи началась с ошибки Беленова. Мяч летел к нему в руки, но Александр стал принимать его на грудь, а после, неудачно обработал ногой. Мяч отскочил к Полозу, который без труда реализовал выход один на один и оформил дубль, 2:1. Окрыленные ростовчане могли забить еще как минимум дважды, но страж ворот кубанской команды спасал гостей.

Чем меньше времени оставалось до конца поединка, тем выше становилось напряжение. На 81-й минуте в центре поля возникла небольшая стычка и по два человека из каждой команды получили желтые карточки. В результате, «Ростов» уверенно сохранил победный счет.

Сергей Ташуев, главный тренер ФК «Кубань»

– Мы готовились к трудному матчу, понимали, что «Ростов» – команда тренерская. Мы пока ещё не готовы играть против такого прессинга. В первом тайме в принципе стабильно выходили из-под давления соперника, было больше креатива, больше футбола, во втором намного больше борьбы. При этом мы слишком много проигрывали подборы. Предполагали, что матч будет складываться именно так, моделировали эти ситуации, нацеливали ребят на конкретные действия, но пока ещё не всё у нас, конечно, получается. В футболе проигрывает тот, кто больше ошибается. Сегодня больше ошибались мы.

   «Кубань» проиграла пятый матч в десяти турах и занимает 14-е место. Это поражение стало первым для Сергея Ташуева. В следующем туре «Кубань» примет на своем поле «Анжи» 3 октября. «Ростов» благодаря победе вышел на четвертое место в турнирной таблице чемпионата.

«Кубань» проиграла в южном дерби

Матч между «Ростовом» и «Кубанью» в понедельник завершал 10 тур чемпионата России по футболу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболдербиФК КубаньФК Ростовматч
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое