Краснодар Четверг, 26 ноября
Общество, 31.08.2018 10:32

Бывшему вице-губернатору Кубани Гриценко вынесли обвинительное заключение

Слушания по делу бывшего вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко прошли 30 августа в Ленинском районном суде Краснодара.

Старший прокурор отдела государственных обвинителей краевой прокуратуры Елена Барсукова отметила, что экс-чиновник незаконно получил в свое пользование участок земли в Краснодаре. Вначале он оформил право аренды на него, затем через подставных лиц в Росреестре предоставил ложные сведения о пяти домах на этих участках. Эти данные позволили ему выкупить землю по льготной цене. Выкуплена у администрации она была за 374,4 тысячи рублей, а ее настоящая рыночная стоимость составляет 41,8 миллионов рублей.

- Таким образом, Гриценко совершил мошенничество в особо крупном размере — преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере, — заявила Барсукова.

Кроме того, прокурор отметила, что Гриценко совершил еще одно преступление, связанное с превышением должностных полномочий. В 2017 году при его непосредственном участии 200 миллионов рублей, предназначенные для строительства перинатального центра в Сочи, перевели через «Кубанский универсальный банк», который вскоре лишился лицензии.

По этому делу обвиняемыми также проходят экс-директор бюджетного учреждения «Краснодаркрайгосэкспертиза» Людмила Панкратова и помощник Гриценко Роман Щедров. Экс-чиновник свою вину не признал.

Сейчас трое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайЮрий Гриценкомошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое