Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 20.07.2021 13:06

Едва не зарезавший студентка школьник из станицы Ленинградской предстанет перед судом

15-летний мальчик нанес оппоненту 4 удара ножом в шею и живот.

Следственным отделом по Ленинградскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего школьника, обвиняемого в покушении на убийство 16-летнего знакомого. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения, передает региональное управление следственного комитета.

Едва не закончившаяся смертью поножовщина произошла 8 мая минувшего года в центральном парке станицы Ленинградской. В тот день там случайно встретились обвиняемый и его жертва. Школьник зачем-то до этого неоднократно писал в соцсетях оскорбления в адрес студента технологического колледжа и тот решил выяснить у него причину подобного поведения, приметив матерщинника. Но конструктивной беседы не получилось. Девятиклассник не стал отвечать на вопросы, а вынул из-за пазухи нож, который, как оказалось, нередко брал с собою на время прогулок, и нанес несчастному четыре удара в шею и живот. Несмотря на полученные серьезные травмы, юноша сумел убежать и малолетний убийца не смог довести свой преступный умысел до конца.

В настоящее время подсудимый находится под стражей. Выяснилось, что он обучался дома и даже состоял на учете у психиатра, так что случившееся было лишь вопросом времени. Раненый им подросток провел некоторое время в коме, после чего последовала долгая реабилитация. Свою вину в покушении малолетний злодей, кстати, полностью признал. И теперь ему грозит до 15 лет за решеткой.

Напомним, накануне был пойман мужчина, устроивший стрельбу во вдоре жилого дома в Краснодаре. Им оказался 35-летний житель Чеченской республики.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствопокушениешкольникстудент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое