Краснодар Четверг, 28 января
Общество, 28.05.2019 13:40

Губернатора Кубани просят спасти троллейбусы Краснодара

Активисты Краснодара призвали горожан написать губернатору Вениамину Кондратьеву письмо по поводу ликвидации троллейбусных маршрутов на улице Красной.

Обращение появилось в мае на сайте «Расписание трамваев в г.Краснодар он-лайн». Это неофициальный портал, созданный группой энтузиастов. Он перенаправляет информацию о движении общественного транспорта с другого ресурса. По состоянию на 28 мая на главной странице сайте находится текст, призывающий обратиться к главе края с просьбой оставить троллейбусы, а далее по ссылке - шаблон письма.

Аргументы приводятся те же, что и раньше: мэрия собирается закупать слишком маленькую партию электробусов, да еще и позже, чем будет ликвидирована троллейбусная линия в центре города. Также активисты указывают на новое заявление разработчиков стратегии развития транспорта, которые утверждают, что не просили администрацию о ликвидации.

- Не так давно троллейбусную линию продлили до улицы Домбайской. Тем самым воплотив давнюю мечту жителей этого района о экологическом транспорте. При отмене линии на улице Красной, новая только недавно построенная линия на улице Домбайской потеряет значимость, - пишут авторы материала.

В заключение они напоминают, что по вопросу отмены троллейбусной линии не было проведено публичных слушаний или технико-изыскательных обоснований.

- Демонтаж линии сейчас, а обещание запустить по ней электробусы потом, когда-нибудь, идет вразрез со здравым смыслом. Надежность сегодняшних моделей электробусов остается под вопросом. Здравым решением будет сохранить троллейбусную линию, затем запустить пробные электробусы и удостовериться в надежности системы. И лишь после этих мероприятий принимать решения об изменениях.

Напомним, что на заседании Городской думы Краснодара рассказали о подробностях этой идеи. Будут выделены средства на приобретение электробусов, которые пойдут по улице Красной от Северной до Офицерской, заменив тем самым два троллейбусных маршрута.

Планируется закупка партии в 12 автомобилей: 10 из них приобретут за счет бюджета муниципалитета, 2 - за счет КТТУ. На закупку будет выделено 123 млн рублей. Саму же ликвидацию троллейбусных линий на Красной, которая планируется 15 июня, объяснили улучшением экономики города и необходимостью убрать провода.

Тем временем, представители местного общественного движения «Помоги городу» привели 10 фактовдеградации общественного транспорта в Краснодаре. Недовольство выказывают не только активисты и обычные горожане, выступившие решительно против этих планов.

Специалисты также высказали свое отрицательное мнение на «троллейбусную» тему. Известный блогер и сооснователь фонда «Городские проекты» Илья Варламов обратил внимание краснодарских властей на горький опыт Москвы, где внедрили электробусы. А урбанист Аркадий Гершман считает, что запланированной партии нового транспорта не хватит для замены.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодартроллейбусыгубернаторкондратьев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое