Краснодар Пятница, 22 января
Общество, 30.09.2019 17:39

Краснодарский «Магнит» планирует обеспечивать сладостями всю Россию

Группа компаний «Магнит» решила порадовать не только краснодарцев, но и всех жителей России. 30 сентября был открыт кондитерский завод в индустриальном парке, который стал крупнейшим в ЮФО.

Мероприятие посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, гендиректор «Магнита» Ян Дюннинг и член Совета директоров «Магнита» Александр Винокуров.

Глава министерства промышленности и торговли РФ заявил, что у них в планах распространять изготавливаемую продукцию не только на территории Краснодарского края, но и по всей России. Но на этом они не остановились. Если объемы производства позволят, то часть могут отправлять и на экспорт.

Как сообщили в пресс-службе «Магнита», кондитерский комбинат «раскинулся» на площади в 20 тысяч кв.м. В планах у компании выпускать около 20-ти видов сладостей: конфеты, батончики, трюфели, леденцы, желейные и помадные конфеты, мармелад и многое другое. Для этого созданы отдельные производственные линии. А в год в планах у комбината производить 55 тысяч тонн продукции. Есть хорошие новости и для тех, кто ищет работу. Предприятие создало более 400 рабочих мест.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев уверен, что компания будет и в дальнейшем развиваться и за «Магнитом» будущее экономического развития региона.

Генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг пояснил, что благодаря тому, что они работают на собственном производстве, то им удается полностью контролировать всю цепочку производства и быть уверенным в высоком качестве.

- «Кондитер Кубани» заметно укрепит позиции нашей продукции в ассортименте кондитерских изделий магазинов «Магнит», - считает Дюннинг.

«Сладкий» завод - это уже второе производство предприятием на территории индустриального парка «Магнита». В конце 2018 года открылся «Кубанский комбинат хлебопродуктов». В планах у компании в 2019 году открыть и тепличный комплекс в Тихорецке. Его площадь составит 26 га. В теплицах будут выращивать огурцы, которые в дальнейшем попадут на полках «Магнита». Больше никаких деталей компания не разглашает.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМагнитсладкоекондитер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое