Краснодар Пятница, 18 июня
Общество, 09.06.2018 19:02

Краснодарский сирота отказывается жить в России и просит убежище в Германии

Краснодарский сирота и обманутый дольщик Василий Евтенко, устав бороться за свои права, намерен покинуть не только пределы Краснодарского края, но и России. Пожив в подъездах и даже скоротав несколько ночей на кладбище, Василий решился просить политическое убежище в Германии. Об этом он заявил 9 июня. 

- Я являюсь сиротой и обманутым дольщиком. Обманул меня ЖК «Радуга». Возбуждено уголовное дело, следствие тянется уже год. Стройка заморожена с 2015 года. И пикеты, и мои обращения неоднократные никаких результатов не дали. Я уже к губернатору края Кондратьеву лично подходил, - признается Евтенко. - Он обещал мне разобраться. Поручил Миньковой (заместитель губернатора Краснодарского края – прим. ред.). Говорит ей: «помоги пацану». А Минькова – «Я не могу, не могу. Он уже свои права реализовал». 

Он также отметил, что со своей бедой обращался и к мэру Краснодара - Евгению Первышову.

- Рассказал ему, что дело тянется, а администрация не вмешивается, - возмущен Василий. - Я написал в управление по жилищным вопросам и попросил предоставить мне – обманутому дольщику – жилье. 

Сейчас Василий, с его слов, скитается по подъездам, ночует на улице, а иногда на Всесвятском кладбище.

- Прям возле могилки сяду, как будто поминаю кого-то. А еще есть автобус бесплатный. Он еде в «Азов-Сити», - делится недавним открытием сирота. - Я, бывает, ночую в нем. 3,5 часа туда едет и столько же обратно. Там, бывает, кофе попью, поем. Ну я не играю, делаю только вид.

Молодой человек признался, что устал жить в России и устал «бомжевать».

- Мне уже все надоело. Я хочу уехать в Германию, чтобы мне там убежище дали и жить, как нормальный человек, - верит в светлое будущее Василий. - Наш народ в России никому не нужен. Только по телевизору говорят, что нужен. Цены на бензин растут, все растет. Дольщики обманутые, сироты обманутые – все обманутые.


Сирота хочет переехать в Германию, потому что в России, с его слов, бесполезно добиваться чего-то.

- Я гражданин, Российской Федерации, должен скитаться по мусоркам. А какие-то беженцы, даже в Германии, получают пособие и жилье. Их уважают. А здесь как за собак людей считают, - убежден собеседник «Блокнота».

Василий признался, что идею просить убежище в Германии подсмотрел в одной из программ по ТВ.

- Пособие дают такое, что можно даже не работать! Мне товарищ сказал, что я бы давно уже проблемы свои решал, если бы сбежал с этой России, - в сердцах отметил сирота. - Через Украину автостопом и вот так бы уже слинял бы давно. Пришел бы в полицию сдался, сказал, что беженец и жилье бы там предоставили, и пособие. Жил бы как человек.

Василий Евтенко настроен решительно и, если ему дадут разрешение, то он непременно покинет пределы России.

- Конечно я уеду, мне уже здесь терять нечего, - заявил сирота.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарКраснодарский крайКубаньбеженецВасилий Евтенко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое