Краснодар Вторник, 11 мая
Общество, 21.03.2018 11:32

Криминальная среда: появилась возможная предыстория расстрела депутата Подольского под Туапсе

История с покушением на депутата Артура Подольского под Туапсе может иметь корни в истории его семьи.

Напомним, под Туапсе совершено покушение на депутата Артура Подольского, который чудом выжил после нескольких выстрелов киллера.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в 2013 году был застрелен известный в криминальных кругах Вальтер Арутюнян или «Вальтер». Он бы застрелен на кладбище, во время работ по строительству семейного склепа. Убийство самого «криминального авторитета» местные жители связывали убийство с переделом сфер влияния после ареста анапского криминального авторитета, депутата Законодательного Собрания Кубани Сергея Зиринова

Напомним, по версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый Амбарцум Эйриян организовали преступную группу. До 2013 года группа совершила убийства четырех предпринимателей в Анапе и Новороссийске, а также покушение на убийство. Два члена банды были объявлены в международный розыск.

По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, депутат Артур Подольский является сыном убитого «криминального авторитета».

Стоит отметить, что подобные события не редкость для семьи Подольских. Вторым сыном «Вальтера» и братом Артура является Тимур Подольский. Летом 2016 года неизвестные обстреляли остановившийся на светофоре автомобиль. В машине находились Тимур Подольский, его жена Алана Кучиева и ребенок.Сын «Вальтера» был ранен, а его супруга скончалась на месте. В декабре 2017 года произошло второе покушение на Тимура Подольского. В него также стреляли, в результате чего он получил серьезные ранения, но выжил.

По имеющейся информации, Тимур Подольский и «Вальтер» участвовали в конфликте в кафе в 2013 году в поселке Большой Утриш. Тогда в ходе перестрелки, в которой участвовало более 10 человек, сын Вальтера Арутюняна открыл стрельбу, в результате которой два человека получило ранения, а один из них скончался. Решением суда Тимур Подольский был приговорен к четырем годам ограничения свободы и штрафу в 350 тыс. рублей. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности, причинение тяжкого вреда здоровью при превышении пределов обороны, хулиганство и незаконное приобретение и ношение оружия.

Сам Артур Подольский не является уроженцем Краснодарского края, а переехал сюда из Магаданской области. Он не только профессионально занимался боксом, но и стал президентом туапсинской Федерации бокса, одновременно являясь ее учредителем. Некоторые связывают организацию, исходя из опыта «90-х», с построением и контролем криминальной среды, однако, прямых доказательств такой связи — нет.

Он является видным предпринимателем, владея несколькими компаниями, в том числе и по строительству домов. Является депутат собственником компании, которая известна многим - «Чистый город» - ему принадлежит 50 процентов доли в капитале компании.

Артур Подольский не только был избран депутатом, но и получил должность заместителя председателя комитета по вопросам предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

Местные жители предполагают, что очередное покушение на представителей семьи Подольских связано с продолжением передела сфер влияния в строительстве и контроле прибрежной зоны.

Напомним, по факту покушения на депутата Артура Подольского возбуждено уголовное дело, по факту покушения на убийство.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарТуапсеАнапаКраснодарский крайКубаньпокушениедепутатрасстрел
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое