Краснодар Четверг, 06 Августа
Происшествия, 03.03.2017 15:29

На Кубани ФСБ поймала за руку злостных браконьеров-вредителей

Сотрудники федеральной службы безопасности задержали браконьеров, которые в больших масштабах ловили рыбу в запретный период.

Рыболовов схватили в районе Ейского лимана. Мужчины вышли в акваторию на резиновой лодке и собрали, так называемый, тысячный урожай. Накануне они установили рыболовные сети перед входом в канал районного нерестового хозяйства. Когда они вернулись к берегу, их уже ожидали. 

Сотрудники ФСБ поймали рыболовов с поличным. Они нашли в их мешках более трех тысяч экземпляров тарани, которая уже не подавала признаков жизни. Браконьерами оказались жители одного из сел Щербининского района. Своим поступком они нанесли большой биологический урон Азовскому морю. Эксперты оценили его в 80 тысяч рублей.

Стоит отметить, что инцидент произошел в сезонный период запрета на любительское и спортивное рыболовство. Жителей села Ей-Укрепления привлекли к административной ответственности. Лодку и семь рыболовных сетей общей протяженностью в 350 метров правозащитники у них изъяли. Расследование дела продолжается. Мужчинам грозит административный штраф, а также возмещение нанесенного ущерба.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Щербининский районейский лиманбраконьерырыболовствоФСБ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое