Краснодар Вторник, 18 июня
Общество, 27.06.2017 16:20

На Кубани с марта по июнь погибли 167 дельфинов

Об этом 27 июня заявил главный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский на Втором открытом форуме прокуратуры «Экологическая безопасность Кубани».

Руководитель ведомства отметил, что на Черноморском побережье за четыре месяца нашли 167 тел дельфинов. Пик смертности пришелся на апрель и мая. За это время погибли 66 и 84 дельфина соответственно.

Табельский подчеркнул, что проблемой гибели животных занимались три исследовательских лаборатории. Две в Крыму и одна в Москве. Сомневаться в их профессионализме не приходится. Однако ученые до сих не нашли причину, которая привела к смерти.

Он также отметил, что берег не является местом их смерти. Они умирают в глубоководье. Тонут, через какое-то время всплывают. Только после этого волны выносят их на пляжи.

- Исследователи вскрыли тела пяти дельфинов. Другие останки оказалась неинформативны. Так вот, вскрытия показали, что причиной смерти стали вирусная инфекция, действия вредоносных организмов и различные инфекции. Прямой связи между загрязнением моря и гибелью дельфинов нет, - рассказал Сергей Табельский.

Напомним, туристы нашли мертвого дельфина на анапском пляже. Женщина пожаловалась, что туша животного несколько дней пролежала на берегу и никто не хотел ее убирать. Вид мертвого дельфина, по словам заявительницы, пагубно сказался на эмоциональном здоровье ее сына.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дельфинберегпляжморе
0
0