Краснодар Понедельник, 27 Января
Общество, 31.07.2018 13:29

На защиту арестованного директора сочинского КЗ «Фестивальный» встали известные личности

Правоохранительные органы 27 июля задержали директора концертного зала «Фестивальный» Евгения Паснюка по подозрению в растратах. Позже суд Центрального района Сочи отправил его под домашний арест.

Адвокат Паснюка Александр Алексеенко рассказал изданию «Интерфакс-ЮГ», что в деле значится сумма в 1,3 млн рублей, якобы растраченная в период с 2010 по 2016 годы. Но в эти данные не верит общественный Совет при УВД Сочи, коллектив концертного зала, журналисты и артисты российской эстрады. 

Так, выступавший в «Фестивальном» накануне народный артист России Филипп Киркоров, выразил поддержку Паснюку.

- Это просто недоразумение. Ряд артистов — Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Максим Галкин, Эмин и другие — выступают в его защиту, потому что работают с Евгением Ивановичем много лет. Мы будем принимать меры в его поддержку, — поделился с изданием артист.

В местном аудит-агентстве отметили, что «Фестивальный» всегда показывал стабильный резкльтат, у него имелись свободные денежные средства. Он являлся примером для других муниципальных предприятий Сочи.

Сейчас коллектив концертного зала готовит обращение к руководству страны, первому заместителю комитета по культуре Госдумы РФ Елене Драпеко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву с просьбой «взять под контроль ход следствия и вернуть руководителя коллективу».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое