Краснодар Среда, 26 Февраля
Общество, 24.10.2019 10:11

Названы решения по загрязнению воздуха в кубанском поселке Афипский

После скандала с многочисленными жалобами жителей поселка Афипский в Северском районе на удушливый воздух в результате выбросов местного нефтеперерабатывающего завода 23 октября было проведено заседание с участием представителей власти и предприятия.

Представитель Афипского НПЗ Сергей Сюткин признал, что запах мог быть связан с установкой нового оборудования и дальнейшей его пропаркой. Он заявил, что работы уже завершены и вреда экологической обстановке нанесено не было.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах Сергей Белоконь отметил, что согласно данным лабораторных исследований концентрация загрязняющих веществ в воздухе превышает норму.

В итоге было принято решение о проведении сотрудниками Роспотребнадзора регулярных замеров воздуха в населенных пунктах Северского района. Также директору завода рекомендовали установить круглосуточный стационарный пост наблюдения и провести мероприятия по очистке выбросов в атмосферу воздуха сернистых соединений.

Кроме этого, планируется провести встречу с жителями района с участием профильных ведомств и руководства завода, сообщили в краевой администрации. О случаях возникновения неприятных запахов можно сообщить диспетчеру Афипского НПЗ по телефону 8-861-205-05-00.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
заводафипский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое