Краснодар Вторник, 27 октября
Происшествия, 05.08.2020 12:29

Названы три версии трагедии с микроавтобусом в Крыму

Крымские следователи работают над тремя версиями ДТП с участием микроавтобуса и грузовика в Белогорском районе. Об этом стало известно 5 августа.

Напомним, трагедия случилась в районе села Русаковка на трассе «Таврида» утром 31 июля в 5:15 по московскому времени. Микроавтобус Mercedes Sprinter врезался во впереди едущий грузовик. В результате столкновения погибли девять человек, семеро попали в больницу. Большинство пассажиров маршрутки - жители Краснодарского края.

Следователи отрабатывают три версии произошедшего: 

- необеспечение организатором перевозки технической исправности транспортного средства, используемого для перевозки пассажиров; 

- несоблюдение организатором перевозки условий труда-отдыха водителя;

- неисполнение им требований по инструктажу, стажировке, обучению, аттестации водителя.

По предварительным данным, непосредственной причиной ДТП стало нарушение ПДД водителем микроавтобуса. Скорость автомобиля в момент столкновения была выше 100 км/ч при допустимых 90. Кроме того, в местном Следкоме выяснили, что 30 июля маршрутка выехала из Крыма в Кубань в 14:00, а уже 31 июля в 2:22 находилась на Крымском мосту, возвращаясь назад. Это обстоятельство, по мнению следователей, говорит о том, что водитель не отдыхал должным образом и мог находиться в утомленном состоянии, в итоге заснув за рулем. 

Ранее были возбуждены два уголовных дела. Организатор перевозки арестован. Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов заявил, что местные власти предполагают, что мужчина работал нелегально. Сам он тоже погиб в результате аварии. Власти Крыма пообещали денежные компенсации семьям погибших и пострадавших.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
крымавариядтпмикроавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое