Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 29.08.2020 20:27

Пенсионерку из Ейска оштрафовали за попытку повторного голосования

28 августа стало известно решение суда в отношении 80-летней жительницы Ейска Людмилы Столяровой.

По предварительным данным, мировой суд Ейска приговорил Людмилу Столярову к штрафу за попытку фальсификации во время голосования по внесению поправок в Конституции России, которое продолжалось с 25 июня по 1 июля.

Как сообщила ее внучка Анастасия Терентьева, Людмила Столярова должна будет заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Девушка добавила, что решение суда пока что не получили, однако его будут обязательно обжаловать.

«Блокнот Краснодар» писал, что Людмила Столярова проголосовала досрочно 25 июня, находясь дома. Спустя несколько дней к ней снова пришли представители УИКа №14-21 и предложили отдать свой голос. Пенсионерка не стала открывать им дверь, заявив, что уже проголосовала.

1 июля Столярова отправилась на избирательный участок, чтобы лично проверить, что ее голос учли. Но оказалось, что факт голосования в протокол внесен не был. Тогда ей выдали бюллетень и предложили проголосовать еще раз.

Пенсионерка заявила, что это нарушение и попросила вызвать сотрудников полиции, которые изъяли бюллетень, а спустя почти два месяца вызвали Людмилу Столярову в участок и составили на нее протокол об административном правонарушении за попытку повторного голосования.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
голосованиеКонституцияштрафсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое