Краснодар Воскресенье, 05 Июля
Экономика, 29.07.2019 09:45

Праздники, мясо и канцтовары: на что тратит бюджетные деньги администрация Краснодара

Администрация Краснодара решила потратить денежки. А «Блокнот» готов разобраться в том, на что чиновники расходуют средства из городского бюджета.

Сразу три госзакупки на общую сумму в 539 тысяч 881 рубль появились на сайте единой информационной системы в сфере закупок 26 июля. Мэрия закупает канцелярские товары, мясо и оплачивает проведение праздника. Но обо всем по порядку.

Канцтовары

Ручки, карандаши, папки, батарейки и блокноты. Все это - необходимые вещи в быту, а особенно на работе. Администрация Краснодара решила закупить канцелярских товаров на 191 тысячу 775 рублей.

Снимок3.JPG

В описании объекта закупки указано 62 позиции. Туда включены различные ручки, папки, точилки, клейкие закладки бумажные, ежедневники, блокноты, тетрадки различного предназначения, клей и многое другое.

По результатам проведенного аукциона, в торгах приняло участие пять фирм: две компании из Ростова-на-Дону и по одному предприятию из Краснодара, Новороссийска и Москвы.

Снимок 3.1.JPG

Комиссия победу отдала ростовской фирме «Канцелярский мир», которая готова обеспечить мэрию всеми необходимыми канцелярскими принадлежностями всего за 73 тысячи 328 рублей, что в 2,6 раза дешевле заявленной суммы. Теперь фирма, выигравшая аукцион, обязана в течение 15 дней календарных дней поставить товар заказчику.

Мясо

Помимо канцелярии, мэрия решила прикупить мяса. Чиновникам понадобилась курица и говядина. Общая сумма закупки составила четверть миллиона. За 254 тысячи 56 рублей мэрия приобретет 270 кг курицы и 530 кг говядины парной, остывшей или охлажденной.

MyCollages (4).jpg

Однако все это мэрия покупает не для себя. Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение администрации Краснодара «Центр «Источник». Судя по данным с сайта каталога организаций России, учреждение занимается предоставлением мест для временного проживания.

Снимок2.JPG

В борьбу за контракт вступила всего лишь одна фирма частного предпринимателя из Краснодара. Следовательно, аукцион не состоялся. Изучив все документы, которые подал краснодарский предприниматель, можно сделать вывод, что фирма была допущена к участию в госзакупке.

А вот согласно данным контракта, он рассчитан аж до 31 января 2020 года.

Праздники

Работа работой, а отдыхать надо. Наверное, об этом думали чиновники в администрации Краснодара, когда публиковали очередную закупку. Она как раз таки и касается торжественных мероприятий в одном из городских округов.

- Закупка осуществляется с целью реализации Постановления администрации Краснодара «Об утверждении Календаря праздничных мероприятий, юбилейных и памятных дат на 2019 год», а также в связи с необходимостью организации работы по подготовке и проведению праздничных мероприятий на территории Центрального внутригородского округа города Краснодара, - говорится в техническом задании.

А вот праздновать чиновники планируют День образования Краснодарского края, который ежегодно отмечается 13 сентября. На все торжества в Центральном округе планируется потратить 94 тысячи 50 рублей.

Снимок1.JPG

Исполнитель должен будет организовать на открытой площадке культурно-развлекательные программы на шести внутридворовых территориях внутригородского округа города Краснодара, написать сценарий мероприятия и предоставить его на утверждение не менее, чем за три дня до празднования. Также на плечи исполнителя ложится подбор творческих коллективов, звукорежиссеров и соответствующей аппаратуры. А вот продолжительность программы должна составлять не менее 90 минут.

Но это не все. Та фирма, которая выиграет аукцион, должна будет организовать еще мероприятие и в парке «Чистяковская роща». Но тут, видимо, будут готовиться к Новому году, так как в техзадании прописаны определенные условия. Например, участие в программе Деда Мороза и Снегурочки. И если в предыдущем мероприятии согласование должно было проходить не менее, чем за три дня, то тут срок увеличен от восьми до десяти дней.

Снимок1.1.JPG

Однако это не единственные цели, на которые выделены средства из горбюджета. О других госзакупках «Блокнот Краснодар» расскажет позже.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаргосзакупкаадминистрация
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое