Краснодар Вторник, 20 октября
Общество, 07.06.2020 21:21

Продление карантина, 575 заболевших и новые послабления: хроника коронавируса в Краснодарском крае

Краснодарский край продолжает жить в режиме карантина. Что за неделю произошло в регионе, насколько выросло число заболевших, сколько пациентов удалось выписать и какие решение принимали региональные и местные власти. Обо все об этом читайте в нашем итоговом материале.

Понедельник

В первый день лета в Краснодарском крае выявлено 84 случая заражения. По данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), количество выявленных заболеваний на 100 тысяч населения составляет 70. 1 июня также стало известно о том, что скончался еще один медработник. Это был сотрудник Армавирского онкодиспансера.

А вот в мэрии Краснодара прошло очередное заседание оперативного штаба. На нем было озвучено, что несмотря на то, что в других городах карантин могут снят, в Краснодаре он продолжит действовать. Об этом заявил непосредственно мэр Евгений Первышов.

В ходе заседания также обсудили вопрос о росте цен. Чиновники отчитались о том, что на многие позиции стоимость не изменилась.

И, конечно же, не обошли власти стороной очередную карантинную вечеринку. Глава города заявил, что необходимо наказать тех, кто решил устроить торжество, когда в регионе действуют ограничительные меры.

Также власти Кубани рассказали, когда фанаты футбола смогут вернуться на трибуны. Тем временем в Сочи в обсерваторах продолжаются недовольства среди постояльцев. Стало известно, что нескольких человек задержали за пьянство и хулиганство.

Вторник

Прирост заболевших 2 июня составил +79 человек. По данным оперативного штаба, по состоянию на 2 мая выздоровели 2842 человека. За сутки скончались сразу три человека.

В крае продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий, но это не остановило организаторов утренника для детей. В последствии их наказали. Также стало известно о том, что накажут владельца и двух сотрудников бара «Архитектор», где накануне прошла карантинная вечеринка. Им грозит штраф.

Но и на этом новости не закончились. В социальных сетях начали распространять ролик, на котором полицейский, задерживая нарушителя карантина, якобы его не задушил.

Среда

В этот день число заболевших перевалило за четыре тысячи. За сутки заболели 81 человек. Оперштаб Кубани сообщил еще о двух смертях: в Усть-Лабинске умер 51-летний мужчина и в Лабинске скончалась 71-летняя женщина.

12.jpg

Возможно, уставшие от карантина люди, продолжают нарушать режим. Так, например, за организацию детского праздника наказание понесет кафе «АндерСон». А вот помощница главы Западного округа Краснодара Татьяна Захарова, которую обвиняют в распространении фейка, касающегося пропусков, объявила голодовку. 

Четверг

4 июня ждали все жители и гости региона с огромным нетерпением. Именно в этот день губернатор Краснодарского края объявил свое решение о продлении карантина до 21 июня. Такое решение он принял, опираясь на мнение главных врачей краснодарских больниц и главного санитарного врача региона.

Именно в этот день Кондратьев объявил о ряде послаблений. Так он заявил, что с 6 июня откроются парки, скверы и набережные для прогулок. Это сделано для того, чтобы рассредоточить большие скопления людей. Кроме того, свою работу смогут начать летние кафе, а также кафе с летними верандами, которые имеют отдельный вход.

Также Вениамин Кондратьев на заседании оперштаба объявил о намерении открыть дежурные группы в детсадах.

Однако ряд ограничений в регионе по-прежнему остаются. Так, например, будут закрыты торговые центры, нельзя будет передвигаться между муниципалитетами. О других запретах читайте в специальном материале «Блокнот Краснодар».

Что же касается количества заболевших, то это число увеличилось за сутки на 80 человек.

Пятница

5 июня в на Кубани было выявлено 83 случая заболевания коронавирусной инфекцией. По состоянию на пятницу число тех, у кого диагностирован COVID-19 достигло 4 231. К сожалению не обошлось без смертей. Умерла 45-летняя жительница Краснодара. Краснодарский край уже не входит в ТОП регионов по числу заболевших коронавирусом. Регион занимает 11 место.

10.jpg

Также 5 мая власти края рассказали об очередных послаблениях, которые введены в регионе. Стало известно, что с 6 июня жители и гости Кубани смогут не носить маски. Однако средства защиты все же необходимо надевать в магазинах и в местах массового скопления людей.

Помимо всего к руководству региона обратилась кубанская митрополия. Богослужители просят разрешения на открытие храмов. При этом они обязуются сохранять все санитарные нормы.

Суббота

В субботу 6 июня в регионе был зафиксирован 81 новый случай заражения, а 126 человек выздоровели. Также стало известно еще об одной смерти. Во Второй краевой клинической больнице Краснодара скончался 79-летний житель Армавира.

По количеству заболевших Краснодар продолжал лидировать.

11.jpg

6 июня вступили в силу послабления, которые были озвучены ранее на оперативном штабе губернатором Краснодарского края. В муниципалитетах возобновили свою работу кафе и рестораны. Однако только летние площадки. Все заведения общепита, которые приняли решение открыть свои двери перед гостями, обязаны соблюдать санитарные нормы установленные Роспотребнадзором.

Также власти Кубани анонсировали открытие дежурных групп в детских садах и рассказали, кто имеет право их посещать. Всего будет открыто 20 детсадов и 173. Со временем это число будет расти.

Были хорошие новости и для фанатов футбола. Болельщики смогут попасть на стадион во время игры Российской Премьер-лиги между «Краснодаром» и «Сочи».

А политолог Геннадий Подлесный рассказал, каким образом коронавирус вмешался в вопрос голосования по внесению поправок в Конституцию и почему вокруг этой темы так много негатива.

В интервью с хирургом Краснодарской клинической больницы скорой медицинской помощи Ириной Бочкаревой корреспондент «Блокнота» узнал, как ей жилось две недели в больнице, когда ее закрыли на карантин.

Воскресенье

7 июня в Краснодарском крае +87 заболевших коронавирусной инфекцией. Краснодар тем временем продолжает лидировать по числу ковидных больных.

Однако не это стало главной новостью дня. Вечеринка в центре Краснодара, на которой произошла стычка жителей города с сотрудниками полиции, стала чуть ли не главное новостью дня, которая докатилась даже до федеральных СМИ. На эту новость отреагировал и глава Краснодара Евгений Первышов. Он завил, что произошедшее никак не красит краевую столицу.

А в Сочи уже открыли 20 пляжей. В течение недели власти планируют открыть еще несколько пляжей.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КоронавируситогизаболеваниеКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое