Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Спорт, 05.04.2018 09:15

Сергей Галицкий в прямом эфире рассказал о патриотизме, ЧМ-2018 и будущем «Краснодара»

Краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий дал интервью в прямом эфире.

Сергей Галицкий достаточно редко дает интервью, тем более, в формате прямого эфира. Напомним, что после продажи ритейлера «Магнит» он рассказал о том, что хотел какое-то время просто заниматься футболом и не быть публичным лицом.

В преддверии Чемпионата мира по футболу и после отставки Игоря Шалимова, Сергей Галицкий в режиме онлайн трансляции ответил на массу вопросов.

Про ЧМ-2018

Сергей Галицкий отвечая на вопрос о значимости этого события для Краснодара, отметил, что спортивный праздник приезжает не в столицу Кубани, а в Россию. По его мнению горожане должны радоваться такому событию, так как стадион «быков» принимает великолепную игру между сборными Испании и Туниса. Отдельно Сергей Галицкий остановился на академии «Краснодара». Воспитанники, по его словам, понимают, что в номерах будут жить великие футбольные звезды - это должно воодушевить подрастающих игроков.

- Когда всего три игры, то это как гадание на кофейной гуще, но я думаю, что мы выйдем из группы. Это будет не просто, хотя мы приуменьшаем роль наших футболистов, - рассказал свое мнение Сергей Галицкий, говоря о шансах сборной России на предстоящем мундиале.




Про российский футбол

По мнению Сергея Галицкого, в России великолепная премьер-лига, которую гораздо приятней смотреть, чем чемпионат «Баварии или ПСЖ», в которых все время побеждает одна команда.

- В России этого нет. Мы любим себя уничижать. Все время говорят про другие скорости в Европе. Приезжал к нам «Эвертон», никаких запредельных скоростей не было". У нас проигрывает картинка, но у нас открываются новые стадионы, у нас интересный футбол, - рассказал Сергей Галицкий.

Он уверен, что Россия должна гордиться своим чемпионатом и игроками.




Об отставке Игоря Шалимова с поста главного тренера «Краснодара»

Конечно же, кадровые перестановки, которые произошли в клубе Сергея Галицкого не могли остаться без внимания. Он рассказал о том, когда и как к нему приходила мысль сменить наставника команды.

- Я находил себе объяснение, например, когда мы покинули лигу Европы. Павел Мамаев был травмирован, были проблемы у Федора Смолова. Если он травмирован или не готов, то наша команда становится слабее, - поделился Сергей Галицкий.

Он уверен, что абсолютно любая команда может получить четыре поражения подряд. Владелец «Краснодара» рассказал, что, несмотря на шестой бюджет клуба в России, клуб был близок ко второму месту.

- Есть вещи, которые мне не нравились, но это чисто административное направление, то есть внутренние. Нет идеальных тренеров. Я не говорю, что четко понимал об отставке, но, наверное, эта серия весной добавила негатива, - рассказал Сергей Галицкий.




О болельщиках и Игоре Шалимове

Сергей Галицкий рассказал, что, формально, клуб принадлежит ему, но несмотря на это, болельщики очень важны, как и их мнение.

- Я испытывал давление весь этот год, когда болельщики не очень были довольны результатами и некоторые вещи не понимали. Я защищал Игоря Шалимова, но, наверное, это уже не только мой клуб и я должен был согласиться с тем, что Игорю надо взять паузу, - рассказал Сергей Галицкий.

Он акцентировал внимание на большой объем работ, проделанный Игорем Шалимовым. Напомнил Сергей Галицкий о том, что клуб провел фантастическое количество интереснейших матчей под руководством экс-наставника «быков».

- Я хочу поблагодарить Игоря Шалимова. Одно дело иметь сильных игроков или играть вторым номером, а другое дело работа Игоря, как мне кажется, весьма не простая. Мы разделяем с ним тот результат, который был достигнут в плане селекции игроков, - расскал Сергей Галицкий.




О футбольной академии «Краснодар»

Сергей Галицкий более чем положительно относится к академии и ее будущему.

- За оставшиеся шесть игр новый тренер Мурат Мусаев должен будет почувствовать клуб. Я глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам, когда мы чувствуем, что они подошли, - заявил Сергей Галицкий о новом наставнике клуба.

Рассказывая об успехах молодежной команды «Краснодара», Сергей Галицкий высказал надежду на то, что через 2-2,5 года молодежка большой «бандой» вольется в основную команду.

-У Мурата Мусаева пока нет соответствующей лицензии, поэтому главным тренером будет Олег Фоменко, чтобы не нарушать действующее законодательство, - рассказал Сергей Галицкий о будущем тренерском составе «Краснодара».




О селекции и будущем клуба «Краснодар»

Сергей Галицкий напомнил, что сейчас ребята еще достаточно молоды, поэтому смогут перейти в основную команду только через 2-2,5 года.

- С финансовым «Fair Play» мы сможем конкурировать только через «выращивание» своих ребят. Придет время,когда на поле будет 11 игроков основы из нашей академии, - поделился планами Сергей Галицкий.

Он рассказал о том, что новый тренер Мурат Мусаев, как и большинство воспитанников академии, из Краснодара. Именно с ними Сергей Галицкий связывает будущее не только «быков», но и футбола в целом.



- Мы потеряли национальную квалификацию. Эти ужасающие истории о том, что мы должны отдавать своих игроков, чтобы их смотрели иностранцы. Федор (Смолов - прим. редакции), уезжай в Германию, у нас не такие люди, не такой чемпионат - это безобразие чистой воды. Я горжусь, что этот парень из Краснодара, и он в первой лиге. Эти парни здесь выросли, это их земля. Они сделают больше, чем любой иностранец за зарплату, - подытожил Сергей Галицкий.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньЧМ-2018Сергей Галицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое