Краснодар Пятница, 12 августа
Происшествия, 05.11.2015 12:53

Школьник из Ейска погиб в Турции

Внук депутата Заксобрания края Виктора Дедешко попал под колеса автомобиля.

Трагедия произошла в Анталии, где проходит международная олимпиада для школьников и студентов EDUANT. В ней принимают участие одаренные дети из России, Турции, Украины, Казахстана и Беларуси.

Вместе с ними приехал школьник из Ейска Лев Дедешко. 4 ноября мальчик вместе со своим наставником Галиной Семке возвращался из школы, где проходила олимпиада. Когда они переходили улицу, на них неожиданно из-за угла вылетел автомобиль под управлением 30-летней местной жительницы.

Педагога, по ее словам, отбросило в сторону, а ее воспитанник попал под колеса машины. От полученных травм Лев умер в реанимации. В Анталию срочно вылетели родители Льва и его дедушка, депутат Заксобрания Краснодарского края Виктор Дедешко, сообщает «Ейск Инфо».

На этом снимке Лев (в центре) вместе со своим дедушкой в Сочи.

Погибший Лев Дедешко был истинной звездой в ейской гимназии №14. Мальчик был признан абсолютным победителем престижного международного форума умников и умниц и получил грант. В этом году Лев завоевал три золотых медали по географии, биологии, русскому языку и серебро по физике. Но получить их школьник так и не успел.


Воспитанники гимназии, в которой учился Лев, уже выразили свои соболезнования в социальных сетях.

«Ты был отличным другом, отличным учеником...Я до сих пор не могу прийти в себя и успокоиться от этой новости. Ты останешься в моей памяти на всю жизнь. Я даже не могу представить, каково твоим родителям», - написал Данил Федотов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Лев ДедешкоТурцияEDUANT
0
0
k3