Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 28.11.2019 12:14

СМИ: следователи Кубани возбудили уголовное дело на московских ФСБшников

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело в отношении сотрудников московского управления ФСБ. Об этом стало известно 28 ноября.

Майоров Антона Барякшева и Александра Мрищука подозревают в организации преступного сообщества с использованием служебного положения (статья 210.3 УК РФ), банды (209 УК РФ), разбоях (162 УК РФ) и кражах (158 УК РФ). Следователи считают, что одно из структурных звеньев банды - региональная общественная организация «Единые народные общинные товарищества». Она также известна, как частная военная компания (ЧВК) «Е.Н.О.Т. корп.». 

Следствие считает, что майоры и следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК занимались привлечением ЧВК к оперативной работе, а также «решению силовых вопросов». Среди эпизодов уголовного дела - хищение денег и ценностей на сумму в 4,8 млн рублей во время обысков в декабре 2016 года у подозреваемых в неуплате таможенных платежей. 

Также участники ЧВК и ее лидер Роман Теленкевич подозреваются в вымогательстве в Туапсе. При этом они сами признали свою вину и заявили о причастности к этому столичных силовиков. Барякшева и Мрищука арестовали в октябре 2019 года по ходатайству краснодарского управления СК. Но затем Мрищук был освобожден из-за выявленных процессуальных нарушений, а арест Барякшева не был продлен, пишет «Коммерсант».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарследкомфсбмосква
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое