Краснодар Понедельник, 26 октября
Общество, 26.10.2019 13:42

Сын сочинского депутата, обманувший больше тысячи дольщиков, сбежал из-под домашнего ареста

Дольщики, чьи дома строила компания Антона Остринского, 26 октября заявили о его исчезновении.

Антон Остринский – сын депутата Сочинского городского собрания Леонида Остринского сбежал из-под домашнего ареста. Об этом заявили дольщики краснодарских ЖК «Луч», «Заря» и «Мир», которые возводила компания бизнесмена ООО «Остринский», позднее переименованная в «Юг–Стройка».

По словам людей, суд смягчил меру пресечения подозреваемому на домашний арест, однако после того, как Остринского выпустили из СИЗО, он сбежал. Его место нахождения неизвестно. Дольщики распространяют ориентировку с фотографией и данными застройщика.

photo_2018_04_03_20_37_32.jpg

На фото: Антон Остринский

Напомним, Антона Остринского подозревают в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения при строительстве жилых домов в Краснодаре и Сочи. Сумма ущерба составляет более 800 млн рублей.

От действий строительной компании Антона Остринского пострадали более 1000 дольщиков, которые остались без жилья. В Краснодаре находятся три ЖК – «Луч», «Заря» и «Мир». Все они на разной степени готовности. Администрация региона пытается найти инвесторов для завершения строительства.

daf0a4354506.jpg

Остринского задержали в декабре 2017 года и отправили в СИЗО. Все это время адвокаты подсудимого пытались смягчить меру пресечения подзащитного на домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья и на то, что он воспитывает малолетних детей. Однако суд становился на сторону обвинения и продлевал арест.

Обманутые дольщики обращались к президенту России Владимиру Путину и просили его помочь достроить дома, а также отмечали нежелание губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева оказывать поддержку.

По последним данным, ввод в эксплуатацию домов, которые должны были быть сданы в 2016 году, намечен на 2021 год.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикрозысксуддомашний арестСИЗОпобег
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое