Краснодар Четверг, 09 Июля
Общество, 02.10.2019 19:40

Ультиматум губернатору Вениамину Кондратьеву: жители Краснодара 15 октября обещают перекрыть дорогу

Эти краснодарцы если не доведены до отчаяния, то уже на грани. В преддверии отопительного сезона жильцов ЖК «Добрый» оставили без газа. 2 октября они поставили жесткие требования чиновникам Краснодарского края и пообещали перекрыть дорогу собственными телами, если им не вернут «голубое» топливо.


ЖК «Добрый» находится в поселке Российский по улице Почтовое Отделение, 87. Это место, действительно, доброе: уютные невысокие дома, благоустроенная придомовая территория, детские площадки. В День космонавтики - 12 апреля - их современная жизнь откатилась на несколько веков назад. Газовики отрезали их от газа и оставили семьи без отопления. И все это в 21 веке в городе-миллионнике.

- Все произошло внезапно и никто ничего не понял. Сначала нам сказали, что через две недели газ вернут из-за аварии. Но все аварийные сроки прошли, - рассказали жители «Доброго».

Спустя четыре месяца появилась более менее официальная версия. На момент аварии у управляющей компании имелась задолженность перед поставщиком газа.

- Были нарушены все законы, потому что, если газ отключен в результате аварии, то на ее устранение дается срок. Если газ отключается по какой-то уважительной причине, то за 20 дней должны быть оповещены жители. Нас никто не предупреждал. У нас ушло четыре месяца на выяснение приблизительных причин, - продолжили жители. – Мы не имеем задолженности. Все добросовестные плательщики.

Среди жителей, который остались без отопления, есть многодетные семьи, инвалиды разных групп и пожилые люди. 12 октября будет ровно полгода с момента отключения их домов от газа.

- 15 октября терпение лопнет. Мы ляжем на дорогу и перекроем ее вместе с детьми, - добавил мужчина.

Обращения в разные инстанции не помогают, поэтому жители «Доброго» просят главу региона Вениамина Кондратьева взять на контроль эту ситуацию.

- Обращаюсь к Вам – к губернатору – просим Вас помогите нам подключить газ. Дети мерзнут. Помогите вернуть нам газ, который отрезали. Нам тяжело с детьми-инвалидами, которых нужно мыть. Тепло ребенку нужно. Как я могу ему объяснить, что наши чиновники не могут подключить нам газ, - уточнили женщина. - Верните нам газ, либо я с детьми приду к вам на прием и буду сидеть до конца суток!

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ЖК «Добрый»
11
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое