Краснодар Понедельник, 16 Декабря
Сочи, 28.02.2015 09:01

Уроженец Сочи Борис Немцов жестоко убит в Москве

Уроженец Сочи Борис Немцов жестоко убит в Москве
В центре Москве убит известный оппозиционный политик Борис Немцов. Убийца из машины произвел не менее семи выстрелов в оппозиционера, когда тот шел по Большому Москворецкому мосту. По факту убийства уже возбуждено уголовное дело.

Следствие под личный контроль взял Владимир Путин. По словам президента, убийство имеет признаки заказного.

Биография политика

Борис Немцов родился в Сочи 9 октября 1959 года в семье замначальника строительного главка Ефима Немцова и педиатра, заслуженного врача России Дины Эйдман. По воспоминаниям Немцова, его бабушка по отцовской линии, Анна Борисовна Немцова, была русская и в детстве крестила его втайне от матери-еврейки, чем вызвала ее большое недовольство.

В 1991 году Борис Немцов выступил доверенным лицом Бориса Ельцина на выборах президента РСФСР. После своей победы Борис Ельцин указом назначил Бориса Немцова на пост главы администрации Нижегородской области.

В 1997 году указом президента РФ Бориса Ельцина был назначен первым заместителем премьер-министра РФ Виктора Черномырдина. Курировал социальный блок, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство, антимонопольную политику. С 24 апреля по 20 ноября 1997 года - первый вице-премьер - министр топлива и энергетики РФ. Был членом Совета Безопасности, заместителем председателя правительственной комиссии по оперативным вопросам.

В правительстве Сергея Кириенко с 28 апреля по 28 августа 1998 года занимал пост заместителя председателя Правительства, курировал финансово-экономический блок. Был отправлен в отставку после дефолта 17 августа 1998 года.

В 2005 - 2006 гг. Немцов - советник президента Украины Виктора Ющенко. В 2007 году был выдвинут СПС в президенты России, однако отказался от участия в выборах в пользу Михаила Касьянова.

26 апреля 2009 года участвовал в выборах мэра Сочи. Занял второе место с результатом в 13,6% голосов. Комментируя ход предвыборной кампании некоторые СМИ писали, что Немцов ведет себя, как «настоящий публичный политик», разъезжая по городу и встречаясь с людьми на улице. Сам Немцов в одном из интервью заявил, что первым его решением на посту мэра Сочи будет отмена цензуры, и посетовал что власти уклоняются от дебатов.

Борис Немцов ведет предвыборную агитацию на рынке в Сочи.

В 2011-2012 годах Борис Немцов был одним из организаторов массовых оппозиционных митингов в Москве.16 июня 2012 году был избран сопредседателем Республиканской партии России - Партии народной свободы. От этой же партии в 2013 году он был избран депутатом Ярославской областной думы. 

Борис Немцов представляет свой доклад «Зимняя олимпиада в субтропиках». (Сочи, 2013 год)

Борис Немцов был женат, супруга - Раиса Ахметовна, дочь Жанна. Также в СМИ упоминались его дети от журналистки Екатерины Одинцовой - Дина, Антон, а также от Ирины Королёвой - Соня.


Борис Немцов с дочкой Соней и сыном Антоном.

Немцов с Ириной Королевой и дочкой Софьей.




Новости на Блoкнoт-Краснодар
Борис Немцовубийствоуроженец СочиМосква
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое