Происшествия, 01.06.2016 23:51

В Краснодаре из-за ливня обесточены жилые районы и эвакуированные торговые центры

В Краснодаре из-за ливня обесточены жилые районы и эвакуированные торговые центры

Фото из социальных сетей

Стихия застигает местные власти «врасплох» уже не в первый раз.

Пробушевавшая на Кубани непогода значительно сказалась на жизни краснодарцев. Многие не смогли вовремя попасть с работы домой. Автомобили горожан просто затонули. Пользователи соцсетей публикуют видеозаписи автомобилей, погруженных в лужи не менее, чем наполовину. Местами оказалось парализовано движение общественного транспорта, который не в состоянии преодолеть затопленные магистрали. Чаще других очевидцы упоминают улицу Московскую.

Стихия нарушила и электроснабжение столицы Кубани. Электричество отключено как в жилых домах, так и в торговых центрах. Некоторые из последних подтоплены. В частности, в сети опубликованы фотографии эвакуации посетителей торгового центра «Галерея» в центре Краснодаре. От наводнения пострадало еще несколько ТЦ. В экстренных службах сообщили, что электроснабжение в большинстве районов города планируется восстановить к полуночи.

Разгул стихии затронул не только Краснодар, но и другие районы Кубани. Так, в  Брюховецком районе даже введен режим ЧС. Как сообщили «Блокноту Краснодар» в пресс-службе краевого управления МЧС, по состоянию на 21:30 в зоне подтопления находятся 26 домов и 16 придворовых территорий  в двух станицах: Брюховецкой и Переясловской. К ликвидации последствий подтопления привлекалось 92 человека и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России – 30 человек и 9 единиц техники.

- Град не выпадал, разбитых кровель и окон нет. Мосты и дороги не повреждены. Пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась, - резюмировали спасатели.

Стоит отметить, что в Краснодаре городская инфраструктура уже не в первый раз сталкивается с неподготовленностью к сильным осадкам. Так, подобная ситуация происходила и годом ранее. Тогда центр краевой столицы прозвали «Маленькой Венецией», а по некоторым из улиц путешествовали лихачи на гидроциклах.

Фото и видео из социальных сетей.

Автор видео Konstantin Kanarev.

Автор видео Сергей Щербаков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайливень в КраснодареКраснодар затопило
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3