Краснодар Воскресенье, 07 Июня
Политика, 24.08.2016 16:28

В Сети появилось видео задержания кубанских фермеров под Ростовом

Аграриев погрузили в автобусы и увезли в отделение полиции под Ростовом-на-Дону.

В Сети появилось видео массового задержания кубанских фермеров в Ростовской области.

Кадры сняты вечером 23 августа. Полицейские потребовали от аграриев прекратить акцию «Тракторный ход на Кремль». Силовики обвинили участников пробега в нарушении закона о митингах.

- В чем наши противоправные действия? Вы считаете, мы захватили технику? - горячился один из фермеров.

- Я вам объяснил, что ваши противоправные действия - это проведение публичного мероприятия в форме митинга, предварительно несогласованного с органами местного самоуправления, - ответил в рупор представитель полиции.



Аграрии возмущались происходящим, заявив, что никакого митинга они не проводили. У участников пробега даже нет плакатов, только флаги России и Кубани.

Перед задержанием аграриям поставили жесткий ультиматум: либо они добровольно идут в автобусы, либо будет произведен силовой захват.

Как сообщил директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко, в итоге фермеров погрузили в автобусы и увезли в ОВД г. Аксай под Ростовом-на-Дону.

По мнению Мельниченко, уже в отделение полиции задержанным фермерам «будут угрожать судами».



Напомним, фермеры Кубани, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей отправились на тракторах в Москву, чтобы лично встретиться с президентом России.

К ним же присоединились дальнобойщики. По слова участников «Тракторного марша» они устали терпеть беззаконие и рейдерские захваты земель в регионе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Добро пожаловаться!  
Кубанские фермерызадержанияОВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое