Краснодар Воскресенье, 19 мая
Экономика, 15.02.2024 17:36

«Закрытие МУПа не связано со сносом торговых точек»: чиновники мэрии встретились с предпринимателями Краснодара

К 15 февраля сотрудники управления торговли мэрии Краснодара встретились с предпринимателями из-за ликвидации МУПов, занимающихся организацией ярмарок. Они объяснили, что закрытие МУПа не равно сносу торговых объектов.


С представителями бизнеса, которые арендовали торговые места у МУП «Карасунский», встретилась чиновница управления торговли и бытового обслуживания населения администрации города. На видео сложно хорошо разглядеть, но она похожа на начальника данного управления Ольгу Ольшанскую.

Она рассказала предпринимателям, что муниципальные унитарные предприятия Краснодара (всего их четыре) ликвидируют или преобразуют в муниципальные бюджетные учреждения до 1 января 2025 года по распоряжению правительства страны. Вся финансово-хозяйственная деятельность закрытых МУПов перейдёт другим учреждениям.

- Принято решение о ликвидации МУП «Карасунский». Его финансовая ситуация тяжёлая ввиду отсутствия определенного контроля со стороны руководства. Этот МУП проще закрыть, чем преобразовать в другую организацию. Правоотношения, которые были у «Карасунского», должны быть переданы другому учреждению. Аналогичная ситуация с МУП «Агромир», - отметила чиновница.

Какая именно организация будет работать с предпринимателями после закрытия МУПа пока не известно. Представители власти заверили, что этот вопрос прорабатывается. Договоры аренды торговых мест могут передать преобразованной организации.

Видео: читатель "Блокнота Краснодар"

Бизнесменов в свою очередь беспокоили требования о сносе некоторых торговых объектов. Предприниматели опасаются, что закрытие МУПа повлечёт за собой снос арендованных мест для торговли.

Но им объяснили, что ликвидация МУПа не означает, что будут сноситься все торговые места на участке улиц Стасова и Селезнёва.

- Некоторые увидели требования о сносе каких-то торговых объектов и сделали поспешные выводы. Речь идёт об объектах, которые находятся вне границ ярмарки. Их будут переносить или сносить. Но предпочтение всё же отдается переносу, - сказала представительница управления торговли.

Чиновники напомнили, что МУПы арендовали муниципальную землю и на основе этого заключали с предпринимателями договор о предоставлении торгового места. Все договорные отношении будут пересмотрены. Предпринимателей заверили, что они продолжат работать, но уже с другой организацией. А с вопросами в части оформления договоров они могут обратиться в управление торговли мэрии города.

Читайте нас в Telegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарамупыярмаркипредпринимателиуправление торговли
0
0