Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«16-этажный дом строят прямо у нас во дворе», - жители Школьного микрорайона Краснодара

Общество, 22.11.2017 14:14

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратились жители дома №13/5 по улице Школьной.

Они сообщили, что прямо в их дворе начинается глобальная стройка. По их словам, компания «КСЦ» собирается возводить 16-этажный дом. Люди добавили, что они обустроили во дворе зеленую зону, сами сделали место отдыха для себя и своих детей, так как власти в их районе не установили ни одной детской и спортивной площадок.

- У дома 13/5 отняли зеленую зону, выращенную нами своими силами и средствами, пожарный проезд вокруг дома и даже часть дороги к дому. Все это будет уничтожено и разрыто под котлован для подземной двухуровневой парковки для новых жителей, которых должны обеспечить парковочными местами. А нас, уже живущих здесь, никто не вспомнил, - пояснили жители.

Люди добавили, что неоднократно обращались в мэрию, однако заммэра Ставицкий, мэр Краснодара Первышов, а также сотрудники городского департамента архитектуры и градостроительства пояснили, что разрешение на строительство есть, параметры стройки соответствуют требованиям и оснований для отказа нет. Это же подтвердил и вице-губернатор Андрей Алексеенко.

- Но при этом никто не сказал, что, рассматривая вопрос о выдаче этого разрешения, ими были исследованы все немаловажные аспекты, как транспортная, а там уже сейчас и без этого дома коллапс с проездом, социальная — единственная школа № 100 переполнена в три раза, вместо 850 человек, обучается 2540, детских садов нет, плотность населения — уже сейчас район перенаселен, о чем все прекрасно знают. И все эти критерии должны были быть оценены чиновниками при решении вопроса о выдаче разрешения на строительство, но увы, - уточнили жители микрорайона.

Они добавили, что, принимая решение о строительстве многоэтажки, никто не спрашивал мнение жильцов близлежащих домов и не проводилось общественных слушаний.

- С экранов телевизора мэр весело рассказывает, что местные органы самоуправления где-то, кому-то обустраивают дворы, выпрашивая на это краевые и федеральные средства, строят детские и спортивные площадки, озеленяют территорию — и все это не для нас. А нас как будто нет, но все, что мы сделали сами, уничтожается. Получается, что мы не граждане Российской Федерации? А как же заявления президента Владимира Путина о создании комфортной среды проживания для людей, которая выражается в качественном уровне проживания людей с необходимыми социальными условиями, а не в количестве построенных квадратных метрах? - возмутились люди.

По их словам, застройщик перекрыл и разрушил прямой проход к улице Школьной, который ведет к школе №100 и должен использоваться в качестве эвакуационного выхода из микрорайона в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

- Кроме того, котлован для подземной двухуровневой парковки будет разрыт в трех метрах от фундамента дома № 13/5. Там начнут вбиваться сваи, что неизбежно вызовет движение грунта и напрямую будет угрожать безопасности дома. А когда случится трагедия или авария с негативными катастрофическими необратимыми последствиями, будет уже поздно. Нам просто страшно находится дома, - опасаются жители.

Люди пояснили, что пожарный проезд, зона для озеленения, заасфальтированная площадка для отдыха и часть въезда во двор, ведущего к подъездам, оказались отмежеванными в другой участок и переданы в аренду под строительство 16-этажного дома на 255 квартир, вместо запланированного ранее 10-ти этажного на 108 квартир.

- В городе очень много недовольных действиями администрации по застройке. Город просто изуродован. Огромные дома впихиваются там, где уже невозможно даже проехать. Мы задыхаемся от пробок – результат варварских решений чиновников, - заключили жители.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
домдворКраснодарПервышовКондратьев
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое