Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 04.04.2019 12:51

«Главное — без паники», - хавбек «Краснодара» Мамаев жене после суда

3 апреля Пресненский суд Москвы продлил полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву, нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его брату Кириллу и общему другу детскому тренеру Александру Протасовицкому срок заключения под стражей. Они пробудут в тюрьме до 25 сентября. Главное о новом сроке заключения.

Мамаев и особенно Кокорин вели себя спокойно. Павел почти не выражал никаких эмоций. Нельзя было сказать, что он чувствует после оглашения решения о продлении тюремного заключения. Кокорин не скрывал своего разочарования. Кстати, без игровой практики он поправился. Лишний вес заметен.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отметил, что его подзащитный — сильный человек. За полгода, что футболист провел в камере, он успел адаптироваться. Разумеется, Павел разочарован. Но важно то, что он был готов такому повороту событий.

– Каждый человек адаптируется к тем или иным условиям. Мамаев – сильный человек. Он старается держаться, не показывать разочарование от судебных решений по его делу. Это, безусловно, вызывает к нему только чувство уважения. В этой ситуации он рассчитывает, что рано или поздно, решение по его делу будет принято, и оно позволит ему вернуться в семью, цитирует Бушманова «Спорт-Экспресс».

8364534_4123668.jpg

На фото: Александр Кокорин впереди, Павел Мамаев сзади

Заседание, которое состоялось 3 апреля, было предварительным. На нем только решалась мера пресечения. Пресненский суд поддержал сторону обвинения, настаивающую на продлении срока заключения. Рассмотрение дела по существу состоится 9 апреля там же.

Сколько заседаний потребуется — неизвестно. По оценкам Бушманова, процесс растянется на два месяца в лучшем случае. Но, скорее всего, займет больше времени, поскольку необходимо опросить свидетелей. А их более 60 человек.

Напомним, Мамаев и Кокорин избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Футболистов обвиняют в хулиганстве в составе группы и нанесении побоев.

Статья «Хулиганство» - тяжкая. Именно поэтому им вновь продлили срок заключения, а не выпустили, например, под подписку о невыезде. Бушманов не раз заявлял, что считает статью надуманной и искусственно созданной.

– Как я уже говорил, она [статья, - прим. ред.] является явно надуманной — подзащитным вменяется излишняя вина. Групповые действия в тех составах, где не предусмотрена ответственность за совершение преступлений группой лиц по предварительному сговору, - сказал Бушманов.

8829693_3553095.jpg

На фото: Александр Кокорин впереди, Павел Мамаев сзади

Адвокат также заявил, что свое видение ситуации, а также доводы относительно квалификации действий подзащитного изложит на заседании по существу, которое состоится 9 апреля. Бушманов добавил, что не раз заявлял об отсутствии хулиганства в действиях Мамаева. Привлекать его по этой статье нет никаких оснований.

– По единственному эпизоду, причинению легкого вреда здоровью, также отсутствуют признаки хулиганских побуждений. Можно классифицировать как легкий вред здоровью, часть первая статьи 115. Это преступление небольшой тяжести, не предусматривающее наказания, связанного с лишением свободы, - приводит слова адвоката Мамаева «СЭ».

После оглашения меры пресечения Павел Мамаев обратился к своей жене Алане, которая прилетела в Москву и пришла на заседание.

- Главное – без паники. Даже полгода – ничего страшного. Детям скажи, пусть по телеку смотрят, - попросил Павел.

Напомним, футбольные фанаты проведут митинг в поддержку Мамаева и Кокорина в Москве. После оглашения приговора за игроков заступил телекомментатор Георгий Черданцев. Он назвал происходящее «адом».

Ваня Демидченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
судМоскваКокоринМамаевтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое