Краснодар Понедельник, 24 Июня
Общество, 03.04.2019 19:16

Хавбеку «Краснодара» Мамаеву и его другу Кокорину продлили арест еще на полгода

В Пресненском суде Москвы 3 апреля состоялось рассмотрение уголовного дела хавбека «Краснодара» Мамаева и его друга Кокорина. Предварительное заседание проходило в закрытом режиме. 

Прокуратура попросила суд оставить футболистов под арестом еще на полгода. Примечательно, что сразу после этого стало известно, что прокурора, ведущего это дело, взяли под госзащиту. Ввиду того, что заседание проходило в закрытом режиме, на данный момент известно только, что в зале суда присутствовала жена Павла Мамаева, Алана, а также супруга его друга Кокорина. На перерыве они удалились в местное кафе, которое сразу же после этого закрылось на технический перерыв. 

Известно, что приговор по итогам первого заседания футболистам не вынесли бы. На это понадобится еще около 10 подобных. Защита Мамаева и Кокорина просила об изменении меры пресечения — домашний арест или залог. Адвокаты отмечали, что следствием были допущены многочисленные нарушения, расследование дела завершено и спортсмены никак не смогут повлиять на суд. Примечательно, что в качестве доводов также был использован монолог Дмитрия Киселева в защиту Мамаева и Кокорина.

Однако суд, посовещавшись, принял решение о продлении ареста Мамаеву и Кокорину еще на полгода. Футболистов оставили под стражей до 25 сентября.

Напомним, в октябре 2018 года Мамаев и Кокорин избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, а затем водителя телеведущей «Первого канала» Виталия Соловчука. В феврале 2019 года им продлили арест в третий раз. Следствие сообщило о завершении расследования в середине марта. Дело передали для обвинительного заключения в прокуратуру, которая, в свою очередь, направила дело с утвержденным заключением в Пресненский районный суд Москвы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Павел МамаевАлександр КокоринФК "Краснодар"футбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое