Краснодар Воскресенье, 20 Января
Общество, 22.12.2018 11:27

«Следствие завершено, а юридически — нет», - адвокат хавбека «Краснодара» Мамаева

В деле футболистов «Краснодара» и «Зенита» Павла Мамаева и Александра Кокорина произошли изменения. Теперь их обвиняют в причинении легкого вреда здоровью, а также в хулиганстве по предварительному сговору. Адвокат полузащитника «горожан» Игорь Бушманов рассказал о нежелании суда реагировать на ошибки следствия.

Бушманов сказал, что следствие завершено, но не юридически. Скорее всего, на следующей неделе потерпевшим об этом объявят. После этого, видимо, уже в январе, прокуратура будет решать, что делать дальше. Дело либо направят в суд, либо вернут следствию.

- К сожалению, у нас в стране отсутствует процессуальная независимость следствия как независимого органа, а суд избегает пользоваться своими функциями судебного контроля. Фактически, суд идет на поводу органов следствия, не желая вникать в обстоятельства, связанные с нарушениями в данном расследовании. Даже прокуратура их установила, а суд не обращает внимание, - отметил Бушманов.

По его словам, следствие и суд негласно поддерживают друг друга. Но если бы делом занималась независимая инстанция, то ход и направление его расследования было совершенно иным.

— Видимо, решения здесь принимают не следователи и не их руководителей, а кто-то другой, кто не имеет отношения к расследованию данного дела. Этим и объясняются все эти нарушения, которые даже к праву не имеют отношения и видны невооруженным взглядом. Искусственно сделали так, что фигуранты дела так долго содержатся под стражей. Это бутафория, - цитирует слова Бушманова «Чемпионат».

Напомним, судебно-медицинская экспертиза показала, что Кокорин и Мамаев причинили пострадавшим — чиновнику Минпромторга Денису Паку и водителю Виталию Соловчуку — легкий вред здоровью.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
МамаевКокоринтюрьмарасследованиеБушманов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое