Администрация Краснодарского края потратит 3 млн на свой пиар в СМИ

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- На спорткомплекс в Краснодаре правительство РФ выделит 500 млн рублей (12.02.2019 09:16)
- Депутат Госдумы от Кубани предложила снова ввести систему распределения выпускников (09.02.2019 15:28)
- Москва даст Кубани 3,8 млрд рублей (08.02.2019 17:23)
- Сохраненные 500 млн бюджетных средств пойдут на социальные проекты Кубани (05.02.2019 14:42)
Чиновники Краснодарского края и Краснодара готовы тратить немыслимые, на первый взгляд, суммы, ради того, чтоб о них говорили в СМИ, а в частности в Интернете. Ежегодно из краевого бюджета выделяются немалые деньги для того, чтобы жители южного региона знали о том, чем занимаются чиновники. И вроде все правильно, люди должны знать, что госслужащие работают, а не просто получают зарплату. Информация о том, сколько готова потратить администрация Кубани в 2019 году на свой пиар появилась на официальном сайте госзакупок еще в конце января. Однако аукцион продлили и 9 февраля позиция была обновлена.
Согласно сведениям с сайта, администрация Краснодарского края готова потратить 3 млн из краевого бюджета на свой пиар. И это только для публикации новостей об их деятельности в сети «Интернет».
От исполнителя заказчик в лице краевой администрации требует подготовку и публикацию материалов в Интернете. Но это должны быть не просто новости о жизни региона, а информация о деятельности администрации края, губернатора или его заместителей. Также на сайте могут быть размещены материалы о деятельности органов исполнительной власти Кубани и подведомственных организаций. Это тоже зачтется исполнителю.
Но это не все требования, которые выдвигает заказчик. Стоит отметить, что администрация Краснодарского края весьма основательно подошла к составлению контракта.
Обычный информационный материал должен быть не менее 500 и не более 2000 печатных знаков. За каждую публикацию администрация готова заплатить 11 тысяч 270 рублей, а всего должно быть 213 новостей за год. Таким образом, СМИ только за небольшие новости о деятельности чиновников может заработать 2 млн 400 тысяч 510 рублей.
Но ведь осталось еще практически 600 тысяч. Не переживайте! Их точно не «распилят по карманам».
319 тысяч 490 рублей администрация заплатит за 10 интервью. К беседе с первыми лицами края журналистам придется готовиться основательно. Вопросы должны быть составлены и направлены собеседнику за 10 дней до встречи, а вот отписать и опубликовать само интервью корреспондент обязан не позднее двух рабочих дней с момента согласования с заказчиком.
Согласно контракту, публикации на сайтах должны также содержать фоторепортажи. Ни много ни мало, а 180 тысяч заплатит кубанская администрация за 4 материала, которые будут в себе содержать не менее 500 знаков текста без учета пробелов и не менее 10 фотографий.
А 100 тысяч рублей администрация заплатит за новости на иностранных языках.
- Публикация на семи иностранных языках, в том числе на английском, французском, немецком, испанском и китайском, - указано в описание объекта закупки.
Территория распространения новостей - Российская Федерация, зарубежные страны. Также сайт должен быть адаптирован под мобильную версию. Также в проекте госконтракта указано, что срок исполнения услуг начинается с момента подписания документа по 15 декабря 2019 года.
Возможно эти деньги можно было бы потратить на что-либо другое. Например, на ремонт дорог или отправить их на нужды малоимущих семей края, но администрация Кубани решила так.
Ранее мы писали о том, в какую «копеечку» администрации влетел пиар в СМИ в 2018 году.
Новости на Блoкнoт-Краснодар